Волгоградка наиграла на бильярде на серебро

#Спорт 16 Января 2020 Сергей Хохлов / Спорт

В Казани завершилось первенство страны по бильярдному спорту.

Фото предоставлено облспорткомитетом
0 548
В Казани завершилось первенство страны по бильярдному спорту.

На завершившемся в столице Татарстана первенстве России по бильярдному спорту волгоградка Екатерина Брытченко выиграла серебро, потерпев за турнир лишь одно поражение.

Как сообщает пресс-служба областного спорткомитета, спор с участием сильнейших в стране молодых представителей этой старинной и популярной игры проходил в дисциплине «пирамида» и собрал бильярдистов из разных российских регионов в казанском специализированном клубе «Аристократ». Здесь борьба за шесть личных комплектов наград проходила в трех возрастных категориях (мальчики и девочки не старше 12 лет, юноши, девушки 13-16 лет и юниоры до 21 года), где кий в руки взяли более 200 участников, в числе которых реально претендовали на медали несколько волгоградцев. В первенстве 11-летних девочек Екатерина считалась одной из фавориток соревнований (самые юные определяли призеров в «свободной пирамиде»), и воспитанница Михаила Волкова объективно была очень близка к ожидаемой победе.

Напомним, в сезонах-2018 и 2019 Брытченко дважды становилась победительницей национальных первенств по своему возрасту, правда в «динамичной пирамиде», и вот теперь была нацелена на третий главный приз уже в другом виде бильярдной программы. Состязательный путь наша перворазрядница начала с 1/16 финала, где взяла верх над сверстницей из Оренбурга. Далее последовали победы над соперницами из Ростова-на-Дону, Рязани, а полуфинальный успех в дуэли с еще одной оренбурженкой Полиной Божгарёвой вывел волжанку в решающий раунд турнира, когда до вершины спортивного подиума оставался всего лишь шаг. К этому моменту выбыли из борьбы все основные конкурентки Екатерины и в финале ей предстояло сразиться с откровенно менее сильной противницей, занимающей совсем не высокое место в национальном рейтинге, воронежской третьеразрядницей Ульяной Антоновой.

Досадно, но, объективно говоря, Брытченко недооценила оппонентку, слишком рано поверив в собственный триумф, особенно после двух успешных партий на старте финального противостояния в серии до трёх побед. В дальнейшем представительнице из столицы Черноземья удалось сначала сравнять результат, а затем уже в ключевом сражении склонить удачу на свою сторону – 8:5 в решающей партии и 3:2 в матче. Очень обидно… В любом случае российское «серебро» – это еще одно достижение нашей бильярдистки (на снимке), а возможность для реванша наверняка будет уже довольно скоро. В своих возрастных первенствах очень близки к отечественным наградам были и еще трое волгоградцев, но опытный Андрей Шагаев, а также юные Семен Петрушин и Сергей Соловьев уступили сильным соперникам в четвертьфиналах соревнований и остановились у самой призовой черты российского пьедестала.  


Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения