Коллективу Михайловской ЦРБ представили нового главного врача

#Общество 10 Января 2020 Виктория Шадчина / Общество

Сегодня в ходе рабочей поездки председатель комитета регионального парламента по охране здоровья Наталья Семёнова и руководитель облздрава Анатолий Себелев посетили Михайловскую центральную районную больницу.

Фото: пресс-служба областной Думы
0 5424

Сегодня в ходе рабочей поездки председатель комитета регионального парламента по охране здоровья Наталья Семёнова и руководитель облздрава Анатолий Себелев посетили Михайловскую центральную районную больницу.

 

Проинспектировав медучреждение, они представили коллективу ЦРБ нового главного врача Андрея Калмыкова. Выпускник Волгоградской медицинской академии, врач высшей категории по специальности «Сердечно-сосудистая хирургия» Андрей Калмыков ранее работал заведующим операционным блоком клинической больницы скорой медицинской помощи №25. На должность главного врача Михайловской ЦРБ был назначен по предложению экспертного совета по вопросам кадровой политики при региональном комитете здравоохранения.

Наталья Семёнова выразила уверенность, что он сумеет организовать слаженную командную работу для решения стоящих перед лечебным учреждением задач. Своей главной целью на новом посту Андрей Калмыков назвал повышение качества и доступности медицинской помощи для жителей Михайловки и соседних районов, а также создание в больнице максимально комфортных для пациентов условий.

В настоящее время в больнице осуществляется масштабная модернизация в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» и региональных проектов развития. В лучевом отделе медучреждения установлены современные магнитно-резонансный и компьютерный томографы, маммограф.

По информации облздрава, ЦАОП будет обслуживать более 225 тысяч жителей Михайловки, Фролово, Кумылженского, Еланского, Даниловского, Киквидзенского, Серафимовичского, Фроловского районов. Его деятельность призвана ускорить выявление и начало лечения новообразований.

Масштабный губернаторский проект по созданию основ современной системы здравоохранения Волгоградской области и, в частности, модернизации онкологической службы нашел поддержку Президента РФ. К 2021 году на территории региона откроются 14 центров амбулаторной онкологической помощи. Координировать их деятельность будет Волгоградский областной онкодиспансер.

Руководители регионального здравоохранения также посмотрели Моховский ФАП, который в ближайшее время приступит к работе. Сейчас в помещениях фельдшерско-акушерского пункта заканчиваются отделочные работы, идет благоустройство прилегающей территории.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга