Андрей Бочаров поручил создать условия для транспортных потоков у онкодиспансера

#Политика 1 Января 2020, 20:26 Елена Мухина / Политика
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
0 2309

Сегодня губернатор Андрей Бочаров провел выездное рабочее совещание. 


Глава региона проверил ход строительства нового лечебно-диагностического центра Волгоградского областного клинического онкодиспансера.В двухсекционном корпусе, на 19,9 тыс. квадратных метрах, будут располагаться детская и взрослая поликлиники на 100 и 600 посещений в смену, отделения маммологии, эндоскопии, клинико-диагностическая лаборатория, блок реанимации и интенсивной терапии. С основным зданием онкодиспансера новое будет соединено крытым переходом.

 

- Это стратегический объект для всей системы здравоохранения региона. Онкодиспансер является головным центром амбулаторной онкологической помощи и базовым для диагностических центров, расположенных по всей Волгоградской области, поэтому нам необходимо создать здесь всю необходимую коммуникацию, — отметил Андрей Бочаров.

 

Проект предусматривает реконструкцию кислородной станции, котельной и создание насосной станции с резервуарами. Завершаются монолитные работы, ведется кирпичная кладка ограждающей конструкции. Специалисты подрядной организации параллельно обустраивают шахты лифта, лестничные марши и монтируют системы вентиляции и ливневой канализации.

Глава региона подчеркнул важность создания отдельного входа для маленьких пациентов и поставил задачу проработать вопросы организации транспортных потоков и установки дополнительных остановочных павильонов и парковочных мест.

 

- В течение 2020 года необходимо спроектировать территорию возле онкоцентра и полностью рассчитать объем финансовых средств, который необходим для реализации намеченных планов, — подчеркнул губернатор.

 

В рамках рабочего совещания Андрей Бочаров посетил отремонтированные помещения действующего корпуса: в обновленном реанимационном отделении появилось современное оборудование.

 

Модернизация онкологической службы и создание единой системы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации онкобольных — часть масштабного проекта по развитию регионального здравоохранения. В его реализации губернатор Волгоградской области заручился поддержкой президента страны: предложения региона были включены в национальный проект «Здравоохранение», который обеспечивает дополнительные возможности для решения актуальных задач. 

 

До конца 2021 года в Волгоградской области запланировано открыть на базе больниц и поликлиник 14 центров амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП). После ремонта помещений поставят диагностическое оборудование. Также в регионе готовятся к строительству центра позитронно-эмиссионной томографии с производством радиофармпрепаратов (ПЭТ-центр). Проект планируется реализовать в рамках реализации государственно-частного партнерства.

 

 

- Сегодня мы продолжаем плановые работы по развитию онкослужбы: уже открыты четыре ЦАОПа, оборудованных по самому высокому третьему уровню оказания помощи. В следующем году сдадим еще четыре. Таким образом, к концу 2021 года их будет уже 14. Это серьезный прорыв для всей региональной медицины. Сейчас мы переходим к масштабной работе по ремонту и созданию современных операционных, а также к проектированию центра лучевой терапии. Параллельно с этим мы продолжаем обучать специалистов для новых учреждений: до конца следующего года мы должны подготовить 230 таких квалифицированных врачей-онкологов, - отметил Андрей Бочаров.

 

В первый день нового года глава региона проводит выездные совещания, посвященные развитию учреждений здравоохранения. Ранее губернатор инспектировал ход модернизации больницы №7, где несколько лет назад большой ремонт начался с корпуса для маленьких. Сегодня Андрей Бочаров побывал в детском отделении онкодиспансера и пообщался с его пациентами и родителями. Ежегодно медучреждение оказывает помощь более 1200 маленьким жителям Волгоградской и соседних областей.

 

После губернатор отправился в парк «Царицынский», который в этом году стал основной территорией для массовых праздничных мероприятий.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
 В Волгоградской области представители парламентских партий провели в эфире более 154 часов
В Волгоградской области представители парламентских партий провели в эфире более 154 часов

 Результаты учета объема эфирного времени, затраченного телеканалом «МТВ» и радиоканалом «Ведо» на освещение деятельности политических партий, представленных в Волгоградской областной думе, подведены на заседании облизбиркома. Мероприятие состоялось во вторник, 14 июля.

#Политика 14.07.2020
За кресло депутата Волгоградской облдумы борются еще три партии
За кресло депутата Волгоградской облдумы борются еще три партии

Документы подали «Справедливая Россия», КПРФ и Партия пенсионеров


#Политика 13.07.2020
В Волгоградской области собрали первый миллион тонн зерна
В Волгоградской области собрали первый миллион тонн зерна

Ход уборочной кампании рассмотрен на оперативном совещании у губернатора

#Политика 13.07.2020
В Волгоградской области выздоровело больше половины заболевших COVID-19
В Волгоградской области выздоровело больше половины заболевших COVID-19
С начала распространения инфекции в Волгоградской области диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у 7240 человек, из которых 3836 – 52 процента уже выздоровели.
#Политика 10.07.2020
Больше новостей
Топ новостей
Мнения
Татьяна Гензе
Татьяна Гензе

Председатель Волгоградского областного совета профсоюзов,
Председатель Общественной палаты Волгоградской области