Единый штаб на базе ОНФ продолжает работать с обращениями волгоградцев

#Политика 27 Декабря 2019, 16:43 Сергей Хохлов / Политика

Штаб регионального отделения Общероссийского национального фронта (ОНФ) провел очередную «рабочую пятницу».

Фото автора
0 983
Штаб регионального отделения Общероссийского национального фронта (ОНФ) провел очередную «рабочую пятницу».

Сегодня, 27 декабря, в областном штабе ОНФ прошло очередное еженедельное заседание единого волонтерского штаба по отработке прямой линии Президента РФ Владимира Путина по решению проблем граждан, обратившихся к нему в июне 2019 года. Собрались представители некоммерческих организаций, добровольческих движений, исполнительной власти. В процессе рассматриваются буквально все обращения граждан – жителей Волгоградской области. На каждое обращение представители ОНФ и исполнительной власти обязательно должны дать ответ.

За время прямого эфира от жителей Волгоградской области поступило более 15 тысяч обращений, вопросов, пожеланий. После тщательной обработки на предмет спама и безадресности, обращений стало на 3 тысячи меньше. Все остальные обязательно будут рассмотрены на подобных заседаниях.

Как показывает предварительная статистика, больше всего у жителей нашего региона вопросов относительно медицины. Лекарства, лечение, больницы, скорая помощь и так далее. Но волгоградцев волнует и многое другое. Еще один наболевший и практически повсеместный вопрос – маршруты общественно транспорта между селами, станицами и хуторами области. Такие просьбы и вопросы поступают практически со всех районов области.

«Транспортную проблему селян надо выносить на отдельное заседания ОНФ», – считает председатель ревизионной комиссии регионального отделения ОНФ Владимир Сальный.

На прошедшем заседании также были рассмотрены проблемы дорог и газификации, капитального ремонта жилья в Урюпинском районе, проблемы русскоязычных переселенцев из Баку, переселения жителей ветхого жилья по улице Олимпийской Волгограда, вопрос отоплениях в Чепурниках. Причем, жители Чепурников требуют, чтобы проблемы решали не представители местной власти, а областное руководство.
«Нет доверия к местной власти, а это уже плохо», – отметили собравшиеся.

Была озвучена жалоба на руководителей перевозчиков общественного транспорта – летом жара, а кондиционеры в автобусах не работают. Жители Красноармейского района просят начать реставрацию памятника федерального значения Владимиру Ленину у Волго-Донского канала, а жители Кировского района - вплотную заняться Домом культуры имени Кирова и вдохнуть в него новую жизнь путем открытия различных детских кружков и всего остального, что там было раньше. А заодно и парк у ДК привести в порядок.

Несколько шокировало и повеселило собравшихся обращение к Владимиру Путину 12-летнего школьника Волгоградской области (имя и населенный пункт не указаны). «Сколько еще, – спрашивает молодой человек, – сельские школьники будут ср..ь в ямы?» Вопрос и смешной, и в то же время острый. На дворе 21-й век и уже давно пора сельские школы оборудовать современными туалетами.

Как поясняют представители ОНФ, все рассмотренные во время заседания обращения граждан сразу же разбираются представителями профильных комитетов в зависимости от направления проблемы. А значит исполнительная власть приступает к решению озвученного вопроса. Если он, конечно, решаем. Бывает, что граждане, не зная законов, требуют невозможного. В этом случае они получат юридически грамотный ответ. Но ответ в любом случае последует.



Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области