110781

Волгоградские предприниматели развивают деловые связи с иранскими коллегами

#Экономика и бизнес 25 Декабря 2019, 17:03 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
0 399
За два с половиной месяца с момента открытия в конце сентября на площадке торгового дома иранской провинции Мазандаран в Волгограде было проведено более 50 переговоров между предпринимателями двух стран. Итоги данного сотрудничества и перспективы на будущий год были рассмотрены сегодня, 25 декабря, на рабочей встрече председателя комитета экономической политики и развития Волгоградской области Галины Быкадоровой с первым вице-президентом совместной Ирано-Российской торговой палаты Голамреза Ошрие. 

- Работа торгового дома способствует активизации взаимодействия между иранским и волгоградским бизнесом, — подчеркнула Галина Быкадорова. — За три месяца на площадке прошли переговоры иранской стороны с представителями более 50 волгоградских компаний, рассмотрены вопросы сотрудничества в сфере сельского хозяйства, производства стройматериалов и нефтегазового оборудования. В режиме видеоконференцсвязи состоялись совещания с представителями Палаты торговли, промышленности, недр и сельского хозяйства провинции Мазандаран по вопросам поставок зерновой продукции в Иран.

В свою очередь Голамреза Ошрие также отметил позитивный опыт деловых отношений провинции Мазандаран и Волгоградской области.

- Активная позиция региональной власти, Волгоградской торгово-промышленной палаты и бизнеса способствуют росту интереса к сотрудничеству с вами и со стороны других регионов Исламской Республики Иран. В 2020 году мы рассчитываем на укрепление и расширение взаимовыгодных торгово-экономических связей с Волгоградской областью, - сказал он.

Напомним, торговый дом провинции Мазандаран открыт в Волгограде 24 сентября во время визита в регион официальной иранской делегации. Исламская Республика Иран является одним из внешнеэкономических партнеров Волгоградской области. По итогам января-октября 2019 года внешнеторговый оборот региона с Ираном составил около 18,1 миллиона долларов США. Активизация торгово-экономических отношений Волгоградской области, в том числе с иранскими предприятиями, отвечает целям и задачам нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Поддержка малого и среднего предпринимательства», обеспечивая рост внешнеторгового оборота и объемов несырьевого экспорта, стимулируя развитие предприятий региона.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В двух районах Волгограда перенесли дату отключения газа
В двух районах Волгограда перенесли дату отключения газа
Изменения касаются абонентов Дзержинского и Краснооктябрьского районов
#Экономика и бизнес сегодня в 17:31
В Волгограде для расселения авариек приобретут 163 новых квартиры
В Волгограде для расселения авариек приобретут 163 новых квартиры
Администрация областного центра объявила о начале конкурсных процедур
#Экономика и бизнес сегодня в 15:13
На крупном транспортном предприятии Волгограда начали внедрение бережливого производства
На крупном транспортном предприятии Волгограда начали внедрение бережливого производства
Волгоградское муниципальное предприятие «Метроэлектротранс» приступило к реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».
#Экономика и бизнес сегодня в 13:49
Волгоградская область в тройке лидеров ЮФО по объему введенного жилья
Волгоградская область в тройке лидеров ЮФО по объему введенного жилья
За 8 месяцев здесь ввели почти 415 тыс. квадратных метров
Волгоградские предприниматели пройдут бесплатное обучение в школе экспорта
Волгоградские предприниматели пройдут бесплатное обучение в школе экспорта
В Волгоградской области стартовал новый сезон обучения в «Школе экспорта РЭЦ». До конца 2020 года бесплатные курсы пройдут представители более 50 малых и средних компаний региона.
Топ новостей