110781

Волгоградские предприниматели развивают деловые связи с иранскими коллегами

#Экономика и бизнес 25 Декабря 2019, 17:03 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
0 452
За два с половиной месяца с момента открытия в конце сентября на площадке торгового дома иранской провинции Мазандаран в Волгограде было проведено более 50 переговоров между предпринимателями двух стран. Итоги данного сотрудничества и перспективы на будущий год были рассмотрены сегодня, 25 декабря, на рабочей встрече председателя комитета экономической политики и развития Волгоградской области Галины Быкадоровой с первым вице-президентом совместной Ирано-Российской торговой палаты Голамреза Ошрие. 

- Работа торгового дома способствует активизации взаимодействия между иранским и волгоградским бизнесом, — подчеркнула Галина Быкадорова. — За три месяца на площадке прошли переговоры иранской стороны с представителями более 50 волгоградских компаний, рассмотрены вопросы сотрудничества в сфере сельского хозяйства, производства стройматериалов и нефтегазового оборудования. В режиме видеоконференцсвязи состоялись совещания с представителями Палаты торговли, промышленности, недр и сельского хозяйства провинции Мазандаран по вопросам поставок зерновой продукции в Иран.

В свою очередь Голамреза Ошрие также отметил позитивный опыт деловых отношений провинции Мазандаран и Волгоградской области.

- Активная позиция региональной власти, Волгоградской торгово-промышленной палаты и бизнеса способствуют росту интереса к сотрудничеству с вами и со стороны других регионов Исламской Республики Иран. В 2020 году мы рассчитываем на укрепление и расширение взаимовыгодных торгово-экономических связей с Волгоградской областью, - сказал он.

Напомним, торговый дом провинции Мазандаран открыт в Волгограде 24 сентября во время визита в регион официальной иранской делегации. Исламская Республика Иран является одним из внешнеэкономических партнеров Волгоградской области. По итогам января-октября 2019 года внешнеторговый оборот региона с Ираном составил около 18,1 миллиона долларов США. Активизация торгово-экономических отношений Волгоградской области, в том числе с иранскими предприятиями, отвечает целям и задачам нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Поддержка малого и среднего предпринимательства», обеспечивая рост внешнеторгового оборота и объемов несырьевого экспорта, стимулируя развитие предприятий региона.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
На обеспечение волгоградцев чистой водой выделят почти 900 млн рублей
На обеспечение волгоградцев чистой водой выделят почти 900 млн рублей
Определены территории, на которых будут реализованы проекты
Волгоградские экспортеры налаживают бизнес-связи с партнерами из Узбекистана
Волгоградские экспортеры налаживают бизнес-связи с партнерами из Узбекистана
В пятницу, 17 сентября, они представили свои товары и услуги потенциальным покупателям и партнерам из Ташкента.
В Светлом Яре отремонтируют систему водоотведения по уникальной технологии
В Светлом Яре отремонтируют систему водоотведения по уникальной технологии
Бестраншейный метод спиральной навивки трубопровода впервые применяется в Волгоградской области
На проспекте Жукова в Волгограде посадили более 2000 деревьев и кустарников
На проспекте Жукова в Волгограде посадили более 2000 деревьев и кустарников
Всего же в рамках благоустройства здесь появятся около 400 деревьев и более 3 тысяч кустарников
В Волгоградской области УК отремонтировали 36% от запланированных на этот год многоэтажек
В Волгоградской области УК отремонтировали 36% от запланированных на этот год многоэтажек
Коммунальщики отчитались о завершении плановых работ в 330 из 907 запланированных многоквартирных домов
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»