110684

В Волгограде создадут новое производство по нанесению покрытий на оцинкованные листы

#Экономика и бизнес 23 Декабря 2019, 17:10 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
1 3042
В Красноармейском районе Волгограда создадут производство по нанесению полимерных покрытий на оцинкованные стальные листы. Это будет новая площадка ООО «Радуга Цинк Лист», которое в настоящее время (создано в 2014 году) функционирует в Дзержинском районе на территории бывшего моторного завода.

Как рассказал главный инженер предприятия Дмитрий Гаврилов, ежегодно оно выпускают 50-80 тысяч тонн продукции, которую реализуют по всей России. Оцинкованный лист с полимерным покрытием активно используется в строительстве. Его используют для изготовления профнастила, сайдинга, металлочерепицы и сэндвичпанелей.

- В ЮФО, например, у нас конкурентов, нет. Спрос огромный, поэтому и возник вопрос о расширении производства, - заявил он.

Сейчас на предприятие трудятся 114 человек. Новая площадка, запустить которую планируют к концу 2020 – в начале 2021 года, создаст еще 350-400 рабочих мест. Кратно вырастут и объемы производства. Это позволит обеспечить в год до 100 миллионов рублей налоговых отчислений в бюджет Волгоградской области, более чем в три раза увеличив сегодняшние показатели. Компания развивает и экспортное направление - за последние три года за рубеж направлено продукции на сумму почти 530 миллионов рублей.

Для реализации проекта приобретены два здания на территории бывшего судостроительного завода, которые ранее не были задействованы в производстве судов. Здесь планируется разместить комплекс по подготовке и покраске металла, а также станцию по смешению колеровочных паст.

Самого производства цинка или каких-либо других опасных веществ на данной территории не будет. Завод в Красноармейском районе будет аналогичен действующему сегодня в Дзержинском районе, который относится к такому же классу опасности, как например, производство канатов, гипсокартона, хлопчатобумажных тканей.

- Наше производство практически полностью безвредное. В этом году мы прошли две проверки на соответствие требованиям экологии, которые никаких недостатков не выявили. Также мы ведем собственный производственный контроль. Новое же производство будет оснащено самым современным оборудованием, что обеспечит максимальную экологическую безопасность, - отметил Дмитрий Гаврилов.

Высокую экологичность предприятия отметил и директор инжинирингового центра ВолгГТУ Алексей Гайдадин. Учреждение намерено принять участие в проектировании нового производства.

- Вся технологическая цепочка здесь построена так, что нанесение на оцинкованный стальной лист адгезивного и полимерного материалов, а также окрашивание ведется в замкнутых, изолированных печах, - подчеркнул эксперт.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Закупить контейнеры для раздельного сбора мусора регионам помогут федеральные субсидии
Закупить контейнеры для раздельного сбора мусора регионам помогут федеральные субсидии
В Волгоградской области приняты все необходимые нормативные документы, позволяющие претендовать на получение выплат
В Волгоградской области стало больше мастеров народных художественных промыслов
В Волгоградской области стало больше мастеров народных художественных промыслов
Звание присвоено пяти мастерам из Волгограда и Михайловки
В Волгограде началось строительство новой ливнёвки на улице Ангарской
В Волгограде началось строительство новой ливнёвки на улице Ангарской
На время проведения работ внесены изменения в схему движения трамвайных маршрутов №№2, 6 и 12
Волгоградская область стала лидером I Национальной премии «Мой бизнес»
Волгоградская область стала лидером I Национальной премии «Мой бизнес»
Регион победил в номинации «Лучший центр прототипирования»
Топ новостей
Опрос
Опрос Опрос по реконструкции и возведению дорог на территории Волгоградской области Пройти опрос
Опрос Есть ли у Вас любимое общественное место в Волгограде, которое Вы посещаете чаще всего? И если есть, назовите его, пожалуйста. Пройти опрос