В Волгограде осудили бывшего военнослужащего виновного в смертельном ДТП

#Происшествия 19 Декабря 2019 Андрей Бондарев / Происшествия

В Волгограде осудили бывшего военнослужащего виновного в смертельном ДТП

Иллюстрация Герды Штольц
0 261
Волгоградский гарнизонный военный суд вынес приговор бывшему военнослужащему одной из воинских частей, дислоцированных на территории региона, Анатолию Лоцману, совершившему ДТП, повлекшее гибель двух человек. Как сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Волгоградской области, отягчающим обстоятельством стало то, что на момент происшествия подсудимый был в состоянии алкогольного опьянения.

Судом установлено, что 3 августа этого года около 6 часов утра обвиняемый, двигаясь на автомобиле по автодороге «Октябрьский – Шебалино» со скоростью около 157 км/ч, не справился с управлением и совершил столкновение с другим автомобилем, припаркованным у обочины, после чего столкнулся с опорой линии электропередачи, а затем врезался в стену магазина. С ним в автомобиле находились трое пассажиров. В результате столкновения двое из них скончались на месте происшествия.

В судебном заседании Лоцман вину в инкриминируемом ему деянии признал в полном объеме.

18 декабря Волгоградский гарнизонный военный суд признал Анатолия Лоцмана виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права управлять транспортными средствами на срок 2 года. Обвиняемый взят под стражу в зале суда.

Кроме того, судом частично удовлетворены исковые требования потерпевших о компенсации морального вреда на сумму 300 тысяч рублей в пользу каждой.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга