110528

Бюджет Волгоградской области на 2020 год вырастет почти до 115 млрд рублей

#Экономика и бизнес 18 Декабря 2019, 18:59 Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
Рисунок Герды Штольц
0 869

Основные параметры областного бюджета на 2020 год предлагается увеличить сразу на 5,8 миллиарда рублей. Соответствующие изменения главного финансового документа региона поддержаны сегодня парламентским комитетом по бюджетной и налоговой политике.

Таким образом, доходная часть составит 114,7 миллиарда рублей, расходная – 114,5 миллиарда рублей. Бюджет по-прежнему остается профицитным: доходы превышают расходы на 200 миллионов рублей.

Это первая корректировка бюджета на будущий год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Основанием для внесения изменений стало увеличение налоговых и неналоговых доходов на 192 миллиона рублей и безвозмездных поступлений из федерального бюджета в размере 5,6 миллиарда рублей, а также необходимость перераспределения расходов по отдельным направлениям.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе облдумы, поправками планируется увеличить финансирование по 17 государственным программам Волгоградской области и ряду непрограммных мероприятий. В частности, дополнительные бюджетные ассигнования предусмотрены на развитие образования, здравоохранение, социальную поддержку и защиту населения, сферу культуры, АПК и комплексное развитие сельских территорий, формирование современной городской среды, транспортное обслуживание и обеспечение безопасности дорожного движения.

«Серьезная поддержка со стороны федерального центра, которую мы получили, свидетельствует о том, что регионом проводится большая работа по укреплению доходной части областной казны, обеспечению сбалансированности бюджета, - подчеркнул председатель профильного парламентского комитета Илья Кошкарёв. - Уверен, что и последующие корректировки главного финансового документа будут нацелены на дальнейшее развитие нашей области и улучшение качества жизни жителей».

Поправки планируется принять на завтрашнем заседании облдумы в окончательном чтении.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградская область стала лидером I Национальной премии «Мой бизнес»
Волгоградская область стала лидером I Национальной премии «Мой бизнес»
Регион победил в номинации «Лучший центр прототипирования»
Продукция волгоградских овощеводов признаны одними из лучших в России
Продукция волгоградских овощеводов признаны одними из лучших в России
В рамках 28-й международной выставки «Продэкспо» состоялось подведение итогов конкурса «Лучший продукт-2021»
Ярмарку вакансий для будущих строителей провели в Волгоградской области
Ярмарку вакансий для будущих строителей провели в Волгоградской области
Также на площадке мероприятия в ходе выездного совещания, участие в котором принял заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Марченко, были рассмотрены вопросы обеспечения отрасли молодыми кадрами.
 В Волгоградской области построено еще 119,2 тысячи «квадратов» жилья
В Волгоградской области построено еще 119,2 тысячи «квадратов» жилья
Показатель в 2,2 раза превысил уровень аналогичного периода 2020-го.
Топ новостей
Опрос
Опрос Опрос по реконструкции и возведению дорог на территории Волгоградской области Пройти опрос
Опрос Есть ли у Вас любимое общественное место в Волгограде, которое Вы посещаете чаще всего? И если есть, назовите его, пожалуйста. Пройти опрос