Мебельная компания выплатит волгоградцу 750 тысяч рублей неустойки и компенсации

#Происшествия 17 Декабря 2019, 13:23 Андрей Бондарев / Происшествия

Мебельная компания выплатит волгоградцу 750 тысяч рублей неустойки и компенсации

Иллюстрация Герды Штольц
0 357
Ворошиловский районный суд Волгограда взыскал с мебельной компании неустойку и компенсацию морального вреда за нарушение прав потребителя. Как сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Волгоградской области, гражданское дело было рассмотрено по иску местного жителя к ООО «МК Фаргал».

Судом установлено, что в декабре 2018 года между истцом и ответчиком заключен договор купли-продажи, согласно которому последний обязался поставить и собрать комплект мебели. Однако ответчик нарушил срок исполнения обязательств. Кроме того, поставленный комплект мебели имел производственные дефекты, которые, согласно заключению судебной товароведческой экспертизы, возникли при производстве и установке мебели.

По решению суда с ООО «МК Фаргал» в пользу волгоградца взыскана стоимость мебели по договору купли-продажи в размере 276 060 рублей, неустойка - 200 000 рублей, компенсация морального вреда - 24 000 рублей, и штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя - 250 030 рублей.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке. 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области