110436

Качество продукции и экологичность волгоградского завода подтвердили немецкие эксперты

#Экономика и бизнес 17 Декабря 2019, 09:44 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Пресс-служба ООО «Корпорация «Красный октябрь»
0 467
Волгоградский завод «Красный Октябрь» прошел процедуру наблюдательного аудита авторитетной немецкой экспертной компании. Как сообщает пресс-служба металлургического гиганта, по итогам визита сотрудники официального представительства ТЮФ ЗЮД в странах ЕАЭС – ООО «ТМС РУС» вынесли положительное заключение о соблюдении требований международных стандартов ISO 9001 и ISO 14001.

На протяжении четырех дней аудиторы посещали основные цеха «Красного Октября», лабораторию охраны окружающей среды и другие службы завода. Здесь они проверили, как выполняются требования систем управления качеством и экологического менеджмента. Такой промежуточный контроль является неотъемлемой частью процедуры сертификации предприятия. В следующем году предприятие вновь пройдет промежуточный контроль, а в 2021 году предстоит пройти процедуру аудита полностью для повторного получения сертификатов.

Добавим, что первый сертификат, подтверждающий соответствие требованиям немецких аудиторов, комбинат «Красный Октябрь» получил 16 лет назад. Это позволило ему упрочить свои позиции на внешнем рынке спецсталей и качественного металлопроката. С 2003 года представители экспертной организации ежегодно посещают волгоградское предприятие для ресертификации и проведения промежуточного контроля. Из года в год, подчеркнули аудиторы, завод совершенствует свою работу в сфере управления качеством и экологического менеджмента. Однако столь значительные перемены в социальной политике «Красного Октября» эксперты отметили впервые за полтора десятка лет.

– Я был приятно впечатлен тем, насколько сильно изменилось в лучшую сторону лицо завода: фасад заводоуправления, сквер перед ним, – рассказал ведущий аудитор систем менеджмента ООО «ТМС РУС» Дмитрий Панкратов. – Заметно, что руководство предприятия заботится также о бытовых условиях для сотрудников, делает все возможное, чтобы было комфортно работать.

Напомним, представители ТЮФ ЗЮД в этом году уже посещали «Красный Октябрь» дважды: в мае и сентябре. Осенью эксперты проводили аудит на соответствие требованиям директивы Европейского Союза PED 2014/68/EU, регламента Европейского Союза №305/2011 и немецких технических правил AD 2000 Merkblatt. Аудиторов интересовал конкретный сортамент, который в будущем будут применять в строительной отрасли и для изготовления сосудов высокого давления. В декабре предприятие получило соответствующие сертификаты.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В регионе оценили обороты розничной торговли
В регионе оценили обороты розничной торговли
Волгоградцы за три месяца 2021 года через розничную торговую сеть купили товаров на 109 млрд рублей, что составило 100,7% к январю-марту 2020 года, сообщает Волгоградстат.
В Волгоградской области с господдержкой созданы новые рабочие места
В Волгоградской области с господдержкой созданы новые рабочие места
Новая мера поддержки внедрена в регионе с 2021 года.
В Городищенском районе готовится к открытию новый детсад
В Городищенском районе готовится к открытию новый детсад
В Волгоградской области создают новые места для дошколят
В России разработают дополнительные меры поддержки бизнеса
В России разработают дополнительные меры поддержки бизнеса
Благодаря своевременно предпринятым действиям в стране удалось сохранить 5 млн рабочих мест.
Экспорт волгоградской сельхозпродукции вырос более чем в два раза
Экспорт волгоградской сельхозпродукции вырос более чем в два раза
С начала года регион продал за рубеж сельскохозяйственной продукции на сумму 86 млн долларов
В Волгоградской области заменят более 570 км коммунальных сетей
В Волгоградской области заменят более 570 км коммунальных сетей
Стартовала подготовка к новому отопительному сезону
Топ новостей
Опрос
Опрос Как часто Вы интересуетесь новостями политической сферы (включая новости о политических событиях, происходящих в Волгоградском регионе)? Пройти опрос
Опрос Есть ли у Вас любимое общественное место в Волгограде, которое Вы посещаете чаще всего? И если есть, назовите его, пожалуйста. Пройти опрос