109860

Волгоградская переработка выдала продукции на 56 млрд рублей

#Экономика и бизнес 2 Декабря 2019, 12:43 Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
0 525

В Волгоградской области за десять месяцев нынешнего года индекс производства пищевых продуктов повысился на 5,4%. Переработчиками выпущено товаров на сумму 56 миллиардов рублей. Растут не только объёмы производства сельскохозяйственной продукции, но и мощности переработки.

Высокий этот показатель наглядно свидетельствует о том, что задачи, которые ставились губернатором Андреем Бочаровым по увеличению мощностей объектов переработки, выполняются в хорошем темпе. Перерабатывающая промышленность чувствует себя всё более уверенней. Реализация инвестиционных проектов, направленных на развитие этой отрасли, в 2014 году была определена Андреем Бочаровым в качестве одной из ключевых задач в АПК. Создание благоприятных условий для инвесторов, применение комплекса мер поддержки сельхозтоваропроизводителей позволили существенно усилить позиции региона.

Как уже сообщало сетевое издание «RIAC34.ru», практически в два раза выросла мощность переработки плодов и овощей. Если в 2014 году она составляла около 200 тысяч тонн, то на сегодняшний день — 389 тысяч тонн. Планируется, что к 2021 году показатель возрастет до полумиллиона тонн — модернизация существующих и создание новых площадок продолжается.

«Мы приняли областной бюджет на 2020-2022 годы, в котором агропромышленный комплекс поддержан полным рублем, – отметил председатель комитета облдумы по аграрной политике и земельным отношениям Владимир Ефимов. – Губернатор, наши представители в федеральном собрании, коллеги из органов исполнительной власти отработали так, что Волгоградская область максимально участвует во всех программах по всем направлениям развития сельского хозяйства. Совместные усилия сосредоточены на том, чтобы наше село в ближайшие годы приобрело новый облик. Важно продолжать стимулировать инвестиционную деятельность в региональном АПК – это новые рабочие места и рост доходов сельских жителей».

Сегодня Волгоградская область славится как один из ведущих производителей растительного масла в России. Открытие завода «Каргилл Новоаннинский», модернизация Урюпинского МЭЗ позволили за десять месяцев увеличить выработку на 54,3% — с 277,7 тысячи тонн до почти 430 тысяч тонн.

Выросли в области объемы производства и других продуктов, в частности, творога — на 25%, сливочного масла — на 5,8%, мороженого — на 13,5%. Напомним, в целом по региону объемы производства молока выросли на 1,6% — отрасль животноводства планомерно увеличивает обороты за счет реализации новых проектов на базе крупных предприятий, а также благодаря вовлечению все большего количества фермерских хозяйств в эту сферу путем грантовой поддержки.

В перерабатывающей отрасли региона действует более 500 предприятий. Ежегодно волгоградская продукция подтверждает свое высокое качество на различных конкурсах. На главном агрофоруме страны «Золотая осень — 2019» представители пищевой и перерабатывающей промышленности завоевали 20 медалей, из них 12 высшего достоинства.

Кроме того, часть товаропроизводителей были отмечены наградами в рамках профессиональных конкурсов, состоявшихся на базе ВолГАУ 29 ноября. Напомним, в этот день также прошла встреча Андрея Бочарова с аграриями: подведены предварительные итоги сельскохозяйственного года и рассмотрены задачи на предстоящий период.

Опрос от РИАЦ

В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни.

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области в 2022 году модернизируют три многофункциональных центра
В Волгоградской области в 2022 году модернизируют три многофункциональных центра
Филиалы по работе с заявителями обновят в Старой Полтавке, Городище и Волгограде
В Волгоградкой области из ЕГРЮЛ исключили более 2 тысяч фиктивных организаций
В Волгоградкой области из ЕГРЮЛ исключили более 2 тысяч фиктивных организаций
В целом по стране реестр стал «чище» более чем на 300 тысяч компаний
Волгоградцы заплатили налогов на 257,5 млрд рублей
Волгоградцы заплатили налогов на 257,5 млрд рублей
Подведены итоги поступлений налоговых платежей в консолидированный бюджет Российской Федерации за 2021 год
Волгоградские аграрии планируют приобрести более 2 тысяч единиц техники
Волгоградские аграрии планируют приобрести более 2 тысяч единиц техники
Машинно-тракторный парк региона обновляется с помощью господдержки
К нацпроекту «Производительность труда» присоединилась уже 48 волгоградская компания
К нацпроекту «Производительность труда» присоединилась уже 48 волгоградская компания
Руководство компании «Волжский Мясокомбинат» подписало соответствующее соглашение с администрацией Волгоградской области
Волгоградцы подают заявления на получение статуса «Социальное предприятие»
Волгоградцы подают заявления на получение статуса «Социальное предприятие»
".  Претендовать на него могут индивидуальные предприниматели и юридические лица, занимающиеся трудоустройством социально уязвимых категорий граждан или реализующие произведенные ими товары; выпускающие товары или оказывающие услуги для таких людей; осуществляющие деятельность, способствующую решению социальных проблем общества.
Топ новостей
Опрос
В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни. 21.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-134
Опрос В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни. Пройти опрос