109655

В Волгограде суд заставил мошенницу вернуть средства маткапитала

#Происшествия 26 Ноября 2019, 17:31 Анна Шлыкова / Происшествия
фото: Александр Куликов
0 1059

Жительница Волгограда вернет незаконно использованный материнский капитал. Такое решение принял накануне Ворошиловский районный суд. 


Как сообщили в пресс-службе облсуда, в мае 2011 года женщина обратилась в управление ПФР в Красноармейском районе Волгограда с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала на приобретение жилья. Пенсионный фонд заявление удовлетворил, и волгоградка получила право распоряжаться 365 698 руб. 


Позже выяснилось, что у нее не было оснований для получения маткапитала, поскольку, вступив в преступный сговор с другими лицами, она представила в территориальный отдел ПФ ложные сведения о якобы родившейся у нее двойне вне медицинского учреждения. 


Женщина изготовила фиктивные справки, в которые были внесены ложные сведения о личности детей, дате и месте их рождения. За мошенничество волгоградка отбыла срок в колонии-поселении, а в августе этого года отделение ПФР по Волгоградской области обратилось в суд с иском о взыскании с женщины незаконно полученных ею 365 698 рублей.

 

Суд требования ПФ удовлетворил, но его решение пока не вступило в законную силу.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградца наказали на крупную сумму за продажу крышек под чужими товарными знаками
Волгоградца наказали на крупную сумму за продажу крышек под чужими товарными знаками
Он заплатит штраф и сумму ущерба правообладателям товарных знаков
#Происшествия сегодня в 11:54
Топ новостей
Опрос
Опрос Как часто Вы интересуетесь новостями политической сферы (включая новости о политических событиях, происходящих в Волгоградском регионе)? Пройти опрос