109439/

Волгоградские предприятия получили весомые налоговые послабления

#Экономика и бизнес 21 ноября 2019, 11:05 Владимир Апаликов / Экономика и бизнес

Предприятия, участники нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», получили налоговые льготы. Соответствующие изменения в региональный закон «О налоге на имущество организаций» приняты в окончательном чтении на сегодняшнем заседании облдумы.

В этом году в Волгоградской области о своем решении принять участие в нацпроекте заявили 17 средних и крупных предприятий, в числе которых ООО «Волгабас», СП «Донской», Волгоградский керамический завод, ООО «Трубопроводные покрытия и технологии» и другие. Планируется, что с каждым годом в этот процесс будет вовлекаться всё больше организаций, а в 2024 году их число вырастет до 90.

В соответствии с соглашением, заключенным между Министерством экономического развития РФ и администрацией Волгоградской области, повышение производительности труда на таких предприятиях должно составить не менее 10% по результатам первого года участия в проекте, 15% и 30% - последующих двух лет соответственно.

Поправки, подготовленные облэкономразвития, вводят пониженные налоговые ставки по налогу на имущество организаций для участников нацпроекта. Такая мера, по мнению разработчиков, позволит создать на предприятиях комфортные условия для технического перевооружения, выпуска конкурентоспособной продукции и, как следствие, достижения роста производительности труда. Обязательным условием предоставления налоговых преференций станет наличие соглашения о взаимодействии с облэкономразвития.

В частности, законопроектом устанавливается ставка 1,1% в отношении всего имущества организации, которая будет действовать в течение первого налогового периода. В течение последующих трех лет налоговая ставка составит 0 процентов, но будет применяться только в отношении созданного или приобретенного имущества. Стоит отметить, что для предприятий, заключивших соглашение о взаимодействии в этом году, первым налоговым периодом считается 2020 год.

Предоставляя сегодня преференции организациям, участвующим в нацпроекте, регион рассчитывает уже в ближайшем будущем получить серьезную отдачу в виде повышения производительности труда, роста заработной платы, что, в свою очередь, скажется на увеличении поступлений в областную казну по налогу на прибыль и НДФЛ. Проводимая в регионе в последние годы бюджетная политика позволяет создавать необходимые условия для дальнейшего поступательного развития реального сектора экономики.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В регионе активно развиваются образовательные проекты с использованием искусственного интеллекта
В регионе активно развиваются образовательные проекты с использованием искусственного интеллекта
Вчера, 17 мая,  в Волгограде на базе ВолгГТУ открылся новый этап серии научно-образовательных лекций, которые в ближайшем будущем охватят всю страну.
Предприятия региона наращивают выпуск импортозамещающей продукции
Предприятия региона наращивают выпуск импортозамещающей продукции
За первый квартал 2024 года 67 предприятий Волгоградской области произвели 89 видов импортозамещающей продукции на общую сумму 25,7 млрд. руб. Показатель вырос на 24 %  по отношению к аналогичному периоду прошлого года.
18 мая в Волгограде обесточат часть одного района
18 мая в Волгограде обесточат часть одного района
Ограничение связано с проведением ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства
Марат Хуснуллин оценил потенциал Волгоградской области на форуме в Казани
Марат Хуснуллин оценил потенциал Волгоградской области на форуме в Казани
В Казани проходит XV Международный экономический форум «Россия — Исламский мир: KazanForum»
Деловые игры, бизнес-гостиная: Волгоградская область готовится к неделе предпринимательства
Деловые игры, бизнес-гостиная: Волгоградская область готовится к неделе предпринимательства
Она начнется с открытых уроков и викторин для школьников и студентов, которые узнают об экономике и бизнесе региона с помощью игр.
Топ новостей
Опрос