Волгоградцам предлагают обсудить плюсы и минусы ВПР

#Общество 19 Ноября 2019 Елена Мухина / Общество

Федеральный институт оценки качества образования (ФИОКО) начинает собирать предложения по совершенствованию организации и содержания всероссийских проверочных работ (ВПР).

Фото: комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области
0 501

Федеральный институт оценки качества образования (ФИОКО) начинает собирать предложения по совершенствованию организации и содержания всероссийских проверочных работ (ВПР). О старте такой работы сообщил директор института Сергей Станченко во время круглого стола, прошедшего в ситуационно-информационном центре Рособрнадзора. 

 

«ВПР существуют уже пять лет, однако достаточно широкого обсуждения с участием всех сторон до сих пор не было. Теперь мы его открываем. На сайте ФИОКО все желающие смогут направить свои вопросы и предложения», – заявил глава ФИОКО, призвав педагогическое сообщество активнее использовать форму для сбора предложений по совершенствованию всероссийских проверочных работ на сайте института. Все замечания и идеи будут тщательно проанализированы с целью сделать ВПР более качественными и полезными для развития системы образования страны. Предложения будут принимать до 1 марта 2020 года.

 

В ходе круглого стола его участники обсудили и организацию всероссийских проверочных работ. «ВПР в 11 классе – проверка элементарного набора знаний, фиксация того, что у нас есть нормальное полное среднее образование, а не просто подготовка старшей школы к трем предметам ЕГЭ. При этом, ВПР не является экзаменом высоких ставок. У ВПР другие задачи – показать самой школе уровень подготовки ее учеников к дальнейшей учёбе», - считает Сергей Станченко. 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения