109087

Волгоградцы потеряли более 3 млн рублей за трудоустройство экс-чиновников

#Происшествия 12 Ноября 2019, 23:25 Анна Шлыкова / Происшествия
иллюстрация Герды Штольц
0 388

С начала 2019 года в Волгоградской области по инициативе прокуратуры за нарушения при приеме на работу бывших муниципальных служащих привлечено к ответственности 88 лиц. Их наказали штрафами на общую сумму 3 млн 250 тысяч рублей. Фактически взыскано уже 2,5 млн рублей, по остальным не истек срок добровольной оплаты. 


Надзорный орган региона проанализировал практику привлечения работодателей к административной ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства при приеме на работу экс-чиновников. 


В пресс-службе облпрокуратуры напомнили, что законом «О противодействии коррупции» установлены ограничения для бывших служащих, в соответствии с которыми в течение двух лет после увольнения они могут трудоустроиться в организацию только с согласия комиссии по урегулированию конфликта интересов, если ранее по службе выполняли в отношении такой организации контрольные или надзорные функции. 


Как оказалось, эту норму помнят не все волгоградские работодатели. Нарушило закон ОАО «КамышинТеплоЭнерго», которое приняло на должность заместителя главного инженера бывшего председателя комитета ЖКХ и КС администрации Камышина. 


В Волжском прокурорскую проверку не прошло ООО «Феникс», трудоустроившее бывшего специалиста 1 разряда Среднеахтубинского отдела Управления Росреестра по Волгоградской области и не уведомившее об этом предыдущего работодателя. Юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности по ст.19.29 КоАП РФ. 


«Вопросы соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции находятся на постоянном контроле органов прокуратуры Волгоградской области», - подчеркивают в пресс-службе надзорного органа.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде бывшего военного отправили на 5 лет в колонию за наркотики
В Волгограде бывшего военного отправили на 5 лет в колонию за наркотики
Волгоградский гарнизонный военный суд вынес приговор
#Происшествия сегодня в 14:31
В Волгоградской области посадили женщину, покалечившую 3-летнюю дочь
В Волгоградской области посадили женщину, покалечившую 3-летнюю дочь
Она проведет 1,5 года в колонии общего режима
#Происшествия сегодня в 11:19
В Волгограде прокуратура восстановила жилищные права сироты
В Волгограде прокуратура восстановила жилищные права сироты
Девушке предоставлено жилое помещение на срок обучения
#Происшествия сегодня в 10:55
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде?
Ссылка на страницу опроса:  kakie-emotsii-chuvstva-vyzvala-u-vas-novost-ob-otkrytii-i-osvyashchenii-vossozdannogo-aleksandro-nev
Опрос Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде? Пройти опрос
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга