108996

ФНЛ. «Ротор» снова не смог переиграть молодых ребят

#Спорт 11 Ноября 2019, 10:52 Сергей Хохлов / Спорт
Фото: Александр Куликов
10 966
Волгоградская команда довольствовалась ничьей в игре с «Чертаново».

Тренерский шаг с единственной перестановкой в основном составе по сравнению с прошлым матчем вызвал немало вопросов – место правого защитника занял Олег Николаев. Получается, что Меньщиков считает, что Антон Пискунов проигрывает конкуренцию не только Ненахову (левому защитнику), но и Николаеву, совсем недавно игравшему форвардом или атакующим полузащитником! Тяжело в это поверить, поскольку Пискунов дважды попадал в символическую сборную тура и дважды номинировался на звание лучшего игрока месяца ФНЛ.

Первая же опасная атака «Чертаново» завершилась взятием ворот хозяев поля. Все сошлось воедино. Ошибки защитников как технические, так и позиционные, ошибка вратаря, и вот – 0:1. Что удивительно, имея самый дорогой и самый возрастной состав в лиге, «Ротор» за весь первый тайм так ничего внятного и не показал. Ни одного голевого момента не создал. А ведь против «Ротора» играли совсем пацаны. К слову, «Чертаново» еще до игры объявило о семи травмированных игроках. Плюс двое были вызваны в юниорскую сборную и еще двое пропускали матч из-за дисквалификации. Итого – 11 человек, на которых тренер не мог рассчитывать. Целая команда! Самые старшие из вышедших на поле (2 игрока) – 1996 года рождения, еще два – 1997, четыре – 1998, два – 1999 и один – 2000.

Лишь после перерыва «Ротор» смог-таки захватить инициативу. Спасибо, что есть в команде Мухаммад Султонов – настоящий лидер «Ротора» на поле. Всякие там Ткачуки и Песеговы, которые являются (по инсайдерской информации) самыми высокооплачиваемыми игроками, своей игрой и тем более поведением на поле никак не соответствуют критерию «цена / качество». Они взяли на себя право исполнять все штрафные. И вспомните, был ли хоть один гол с их подач? Нет! Вот «крыльями» помахать перед болельщиками – пожалуйста, на судью поорать – легко! А в футбол поиграть на уровне своей зарплаты – проблематично. Оба лидера, кстати, в прошедшей игре были заменены. И теперь совершенно понятно почему эти игроки не в Премьер-лиге. Там они оказались вообще невостребованными.

Итак, Султонов спас «Ротор» от поражения. В дальнейшем обе команды имели шансы вырвать победу, но москвичам не хватило опыта, а волгоградцам мастерства. Теперь в Химках «Ротор» обязан выигрывать, если хочет, чтобы о нем говорили, как о могучей силе на футбольном поле, а не в раздевалке, где бурно отмечаются победы над «Факелами» и «Текстильщиками».

«Ротор» (Волгоград) – «Чертаново» (Москва) – 1:1 (0:1).
9 ноября. Волгоград. «Волгоград Арена». 14 826 зрителей.
Судьи: Сергей Куликов (Саранск), Роман Милюченко (Санкт-Петербург), Рустам Мухтаров (Петрозаводск). Резервный судья: Дмитрий Прокопов (Волгоград).
«Ротор»: Нестеренко, Николаев (Евсеев, 61), Байрыев, Удалый, Ненахов, Султонов, Песегов (Алейник, 75), Фатуллаев, Ткачук (Попов, 82), Горбунов (Муллин, 26), Саная.
«Чертаново»: Ломаев, Горшков, Солдатенков, Редькович, Кондаков (Надольский, 90+4), Завезен (Сулейманов, 84), Витюгов, Камышев, Пруцев, Сарвели, Канищев (Ежов, 75).
Голы: Кандаков, 3 (0:1). Султонов, 67 (1:1).
Предупреждены: Удалый, 51 (срыв перспективной атаки); Горшков, 90 (затяжка времени); Саная, 90 (удар соперника локтем); Ежов, 90+2 (грубая игра).






Обсуждение:

Вас заинтересует:
«Каустик» все ближе к вылету из Суперлиги
«Каустик» все ближе к вылету из Суперлиги
Волгоградские гандболисты потерпели очередное поражение.
#Спорт сегодня в 10:27
РПЛ. Отмучались. Побив городские антирекорды, «Ротор» покинул Премьер-лигу
РПЛ. Отмучались. Побив городские антирекорды, «Ротор» покинул Премьер-лигу
Попутно руководство «Ротора» опять опозорилось.
#Спорт вчера в 12:03
Валерию Таможникову - 60 лет!
Валерию Таможникову - 60 лет!
Он пришел в спорт ребенком и остается в нем до сих пор!
#Спорт вчера в 08:01
В Волгоградской области проходит спартакиада среди школьников
В Волгоградской области проходит спартакиада среди школьников
В региональной спартакиаде участвуют юных спортсмены с ограниченными возможностями здоровья.
#Спорт 14.05.2021
Прервет ли Мешков антироторскую серию?
Прервет ли Мешков антироторскую серию?
38-летний арбитр из Дмитрова обслужит последний матч «Ротора» в РПЛ в текущем сезоне.
#Спорт 13.05.2021
«Каустик» может спасти только чудо
«Каустик» может спасти только чудо
Хотя таких, особых чудес уже не бывает.
#Спорт 13.05.2021
Топ новостей
Опрос
Опрос В каком формате Вы планируете участвовать в праймериз по отбору кандидатов на выборы в ГосДуму от партии «Единая Россия» в этом году? Пройти опрос