108892

Область выходит на триллион рублей валового регионального продукта

#Экономика и бизнес 7 Ноября 2019, 13:21 Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
0 436

В областную Думу поступил проект прогноза социально-экономического развития Волгоградской области на ближайшие три года. Он получил одобрение парламентского комитета по экономической политике.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе облдумы, к 2022 году прогнозируется рост валового регионального продукта (ВРП) до 1,05 триллиона рублей, объемов промышленного производства - до 1,3 триллиона рублей, инвестиций в основной капитал - до 241,5 миллиарда рублей. Данные показатели были использованы при формировании проекта областного бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Выступая перед парламентариями, заместитель председателя облкомэкономразвития Антонина Некина отметила, что главными факторами роста ВРП в ближайшие три года станут реализация проектов в сфере промышленности, стабильное увеличение объемов производства сельскохозяйственной продукции, дальнейшие преобразования в сфере ЖКХ, развитие строительной отрасли. Так, в 2020–2022 годах планируется осуществление 25 промышленных инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 152 миллиардов рублей, предусматривающих создание порядка 2,3 тысячи высокопроизводительных рабочих мест.

В регионе продолжится работа по созданию благоприятного инвестиционного климата, активному использованию действующих и внедрению новых инструментов стимулирования инновационной деятельности, господдержке субъектов малого и среднего предпринимательства. С этой целью в проекте бюджета на будущий год на реализацию мероприятий в рамках государственной программы Волгоградской области «Экономическое развитие и инновационная экономика» предусмотрен почти один миллиард рублей.

Задачи по формированию главного финансового документа региона поставил губернатор Андрей Бочаров. В числе приоритетных направлений, на которые будут направлены бюджетные ресурсы, глава региона обозначил также поддержку реального сектора экономики и предпринимательства. При этом областной бюджет сохраняет свою социальную направленность. В частности, впервые в проекте главного финансового документа предусмотрена индексация всех мер социальной поддержки.

Комитет рекомендовал Волгоградской областной Думе принять законопроект «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» в первом чтении.

Депутаты также поддержали поправки в закон «О стратегическом планировании в Волгоградской области». Они разработаны в целях приведения его в соответствие с изменившимся федеральным законодательством. Предлагается начиная с будущего года в прогнозы социально-экономического развития Волгоградской области на долгосрочный и среднесрочный периоды включать прогнозы баланса трудовых ресурсов, в том числе указывать потребность в привлечении иностранных работников. Документы будут размещаться на официальном сайте администрации региона в десятидневный срок со дня их утверждения.

Опрос от РИАЦ

Скажите, пожалуйста, что из нижеперечисленного Вы чаще всего делаете / стараетесь делать для уменьшения вредного воздействия на природу?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградское мороженое отправится в Беларусь
Волгоградское мороженое отправится в Беларусь
Компания «ВолгоМясоМолТорг» по итогам бизнес-миссии, организованной в марте 2021 года региональным Центром поддержки экспорта, заключила контракт с крупным зарубежным дистрибьютором – волгоградское мороженое в конце июня начнут экспортировать в Республику Беларусь.
 Волгоградская «Заря» получила 3 медали и гран-при на выставке в Москве
Волгоградская «Заря» получила 3 медали и гран-при на выставке в Москве
Участник национального проекта «Производительность труда» – волгоградское сельхозпредприятие «Заря» презентовало свою продукцию, технологическое оборудование, семена, субстраты, удобрения и эффективные конструкции для производства овощей в защищенном грунте .
В Волгоградской области объемы производства молока выросли на 2,9%
В Волгоградской области объемы производства молока выросли на 2,9%
По предварительным данным, 80,6 тыс. тонн молока надоено в январе-апреле 2021 года.
За компенсационными дубами в Волго-Ахтубинской пойме будут ухаживать 10 лет
За компенсационными дубами в Волго-Ахтубинской пойме будут ухаживать 10 лет
В Волгограде представлена дорожная карта, гарантирующая компенсацию ущерба, нанесённого при строительстве новой дороги
Лёгкая промышленность Волгоградской области демонстрирует позитив
Лёгкая промышленность Волгоградской области демонстрирует позитив
Регион занимает первое место в России по выпуску кордных тканей и второе в стране — по выпуску хлопчатобумажного полотна.
Волгоградские производители могут компенсировать расходы на патентование за рубежом
Волгоградские производители могут компенсировать расходы на патентование за рубежом
Стартовал прием заявок на компенсацию расходов. Производители промышленной продукции могут получить компенсацию от 70% до 100% затрат, связанных с регистрацией на внешних рынках объектов интеллектуальной собственности.
Топ новостей
Опрос
Опрос Скажите, пожалуйста, что из нижеперечисленного Вы чаще всего делаете / стараетесь делать для уменьшения вредного воздействия на природу? Пройти опрос