108691

24 льготника получили квартиры в Волгоградской области с этом году

#Экономика и бизнес 31 Октября 2019, 16:07 Светлана Звонова / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов.
0 589

 С начала 2019 года в Волгоградской области обеспечены жильем 24 федеральных льготника. В целом с использованием механизма государственных жилищных сертификатов жилищный вопрос уже решили 1199 семей, проживающих в Волгоградской области.

 

По данным пресс-службы облстроя, жителям, вынужденным переселенцам в текущем году выдано 18 сертификатов в рамках ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». В числе будущих новоселов – Светлана Калугина.

 

Пенсионерка Светлана Анатольевна 25 лет проработала в Таджикистане учителем русского языка и литературы в школе, затем еще воспитателем в детском саду. При переезде в Россию она потеряла все деньги за проданную квартиру и мебель. После этого случая женщина какое-то время жила с дочерью, а потом получила в Волгограде комнату в общежитии. Социальную выплату в 1,5 млн рублей Светлана Калугина направила на приобретение квартиры в ЖК «Долина» Советского района Волгограда.

 

«Это замечательно, что есть такие программы. Если бы не помощь государства, у меня не было бы никакой надежды на то, что моя жизнь изменится, что у меня появится свое жилье, – готмечает волгоградка. – В новой квартире мы с дочкой и внуками уже сделали ремонт. Теперь – это мое гнездышко, я очень счастлива».

 

Напомним, программа по обеспечению жильем федеральных льготников посредством оформления и выдачи им жилищных сертификатов стартовала в 2006 году. В число лиц, имеющих право на такую поддержку, входят «чернобыльцы», «северяне» и вынужденные переселенцы. За время реализации программы из бюджета РФ в регион были направлены более 1,5 миллиарда рублей. Новоселами стали 402 семей «чернобыльцев», 760 семей вынужденных переселенцев, а также 37 семей «северян». До конца года планируется выдать еще три сертификата.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
12 волгоградских предприятий признаны лидерами «Экспортер года»
12 волгоградских предприятий признаны лидерами «Экспортер года»
Смотр является одним из инструментов стимулирования участников несырьевого рынка в рамках нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
#Экономика и бизнес сегодня в 16:39
Еще один дом простроят в Волгоградской области для детей-сирот
Еще один дом простроят в Волгоградской области для детей-сирот
. Контракт на завершение строительства трёхэтажного кирпичного здания в городе Палласовка уже подписан.
#Экономика и бизнес сегодня в 09:51
Региональный экспортный стандарт внедрят в Волгоградской области
Региональный экспортный стандарт внедрят в Волгоградской области
Документом предусмотрен комплекс мер по стимулированию экспортной деятельности компаний.
В Волгограде Сурский сквер может лишиться гранитного лоска
В Волгограде Сурский сквер может лишиться гранитного лоска
Архитекторы представили горожанам доработанную концепцию благоустройства
Волгоградские студенты колледжей сдают демоэкзамены
Волгоградские студенты колледжей сдают демоэкзамены
Первыми прошли промежуточную аттестацию по стандартам Worldskills учащиеся Волгоградского энергетического колледжа и Волгоградского колледжа ресторанного сервиса: демонстрационный экзамен сдали более полусотни будущих специалистов.
Волгоградские аграрии компенсируют ущерб урожаю-2021, нанесенный весенними заморозками
Волгоградские аграрии компенсируют ущерб урожаю-2021, нанесенный весенними заморозками
Вице-губернатор Василий Иванов с рабочими поездками посетил Чернышковский и Октябрьский районы
Топ новостей
Опрос
Опрос Особенности восприятия гражданами Волгоградской области проблем сохранения исторической и социальной памяти Пройти опрос