108601

Превращение Волгоградского алюминиевого завода в технологическую долину продолжится

#Экономика и бизнес 29 Октября 2019, 18:14 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Александр Куликов
0 822
Созданию технологической долины на базе Волгоградского алюминиевого завода была посвящена рабочая встреча заместителя губернатора, председателя комитета промышленности и торговли Волгоградской области Романа Бекова с директором по новым проектам АО «РУСАЛ Урал» Алексеем Арнаутовым.

- Мы видим хорошую перспективу дальнейшего развития площадки Волгоградского алюминиевого завода. Проект по формированию технологической долины реализуется именно в Волгоградской области, так как здесь для этого есть все необходимые условия. Сегодня в регионе создана основа для формирования полного цикла производства от выпуска металла-сырца до готовых изделий из него. В ближайшее время планируется запуск обновленной литейной площадки, — подчеркнул вице-губернатор.

В ходе встречи достигнуты договоренности между администрацией региона и компанией РУСАЛ о развитии производственного кластера, концепция которого предусматривает создание новых предприятий в непосредственной близости от производства первичного алюминия с возможностью прямых поставок жидкого металла. Было отмечено, что Волгоградская область имеет логистические преимущества для организации и развития производств, ориентированных на экспорт. Открытие новых площадок в технологической долине будет способствовать росту налоговых отчислений, дальнейшему социально-экономическому развитию области.

Напомним, задачи по развитию промышленности региона, в частности формированию на площадке ВгАЗ алюминиевой долины, поставлены губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Первым шагом к ее созданию стала реализация на предприятии инвестпроектов по восстановлению промышленного выпуска металла-сырца и строительству нового производства обожженных анодных блоков.

В настоящее время на площадке Волгоградского алюминиевого завода планируется наладить производство протекторов, предназначенных для защиты от коррозии трубопроводов, резервуаров, судов, отдельных корпусных конструкций и металлических сооружений, эксплуатирующихся в морской воде на объектах нефтегазового комплекса. В частности, эта продукция востребована волжским предприятием «Трубопроводные покрытия и технологии» при производстве продукции для наземных и подводных нефте- и газопроводов. Пока предприятие закупает такие протекторы в Челябинске — создание новой площадки будет способствовать развитию региональной промышленной кооперации. Кроме того, обсуждались перспективы создания на ВгАЗ производства строительных конструкций из фиксель-панелей — в настоящее время проводится предварительная оценка инвестиций.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгоградской области стало больше мастеров народных художественных промыслов
В Волгоградской области стало больше мастеров народных художественных промыслов
Звание присвоено пяти мастерам из Волгограда и Михайловки
#Экономика и бизнес сегодня в 16:26
В Волгограде началось строительство новой ливнёвки на улице Ангарской
В Волгограде началось строительство новой ливнёвки на улице Ангарской
На время проведения работ внесены изменения в схему движения трамвайных маршрутов №№2, 6 и 12
#Экономика и бизнес сегодня в 12:50
Волгоградская область стала лидером I Национальной премии «Мой бизнес»
Волгоградская область стала лидером I Национальной премии «Мой бизнес»
Регион победил в номинации «Лучший центр прототипирования»
Продукция волгоградских овощеводов признана одной из лучших в России
Продукция волгоградских овощеводов признана одной из лучших в России
В рамках 28-й международной выставки «Продэкспо» состоялось подведение итогов конкурса «Лучший продукт-2021»
Топ новостей
Опрос
Опрос Опрос по реконструкции и возведению дорог на территории Волгоградской области Пройти опрос
Опрос Есть ли у Вас любимое общественное место в Волгограде, которое Вы посещаете чаще всего? И если есть, назовите его, пожалуйста. Пройти опрос