В Волгограде для работников-иностранцев определили ежемесячный аванс по НДФЛ

#Экономика и бизнес 29 Октября 2019 Анна Шлыкова / Экономика и бизнес

Депутаты установили  региональный коэффициент на 2020 год 

фото: Александр Куликов
0 433

Депутаты Волгоградской облдумы определили размер ежемесячной денежной нагрузки иностранцам, работающим по найму на территории региона. Проект областного закона «Об установлении на 2020 год коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда» одобрен комитетом по бюджетной и налоговой политике.

 

Этот коэффициент определяется ежегодно, начиная с 2015 года, напомнили в пресс-службе регпарламента.  Он необходим для расчета ежемесячного авансового платежа по налогу на доходы физических лиц, который уплачивают иностранные граждане, работающие по патенту на территории Волгоградской области.

 

При определении размера регионального коэффициента на 2020 год во внимание принимались показатели средней заработной платы в сельском хозяйстве и строительстве (именно в этих сферах в нашей области в основном используется иностранная рабочая сила), темп роста фонда зарплаты, а также коэффициент-дефлятор, утвержденный на будущий год Министерством экономического развития РФ.

 

Чтобы приблизить размер ежемесячного авансового платежа по НДФЛ, уплачиваемого иностранцами, к налоговой нагрузке россиян, работающих в вышеназванных отраслях, коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда, предлагается установить в размере 1,8.

 

Таким образом, ежемесячный авансовый платеж по НДФЛ, уплачиваемый иностранными гражданами, которые трудятся в Волгоградской области по найму, в 2020 году составит 3916 рублей.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения