108414

Казну Волгоградской области пополнят более 10 млрд рублей

#Экономика и бизнес 24 Октября 2019, 14:57 Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
иллюстрация Герды Штольц
0 1202

На 10 млрд 708 млн рублей будут увеличены основные параметры бюджета Волгоградской области на текущий год. Соответствующие изменения  в закон одобрены на заседании профильного комитета регпарламента.

 

После утверждения поправок доходная и расходная части областного бюджета составят по 111 млрд 267 млн рублей.  По словам первого заместителя губернатора Волгоградской области – председателя комитета финансов Александра Дорждеева, корректировка главного финансового документа региона на 2019 год связана с ростом объемов собственных налоговых и неналоговых доходов в сумме 330 млн рублей и безвозмездных поступлений в сумме 10 млрд 378 млн рублей из федеральной казны.

 

«Областной бюджет по-прежнему нацелен на решение двух главных задач: безусловное выполнение всех социальных обязательств и создание условий для дальнейшего устойчивого развития волгоградского региона», - сказал Александр Дорждеев.

 

Благодаря росту доходов  на 1 млрд 672 млн предлагается увеличить финансирование по госпрограмме «Развитие образования в Волгоградской области»; на 3 млрд 628 млн рублей – по госпрограмме «Развитие здравоохранения»; на 3 млрд рублей – по госпрограмме «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения», - средства идут как на развитие автомобильной сети, так и на меры по повышению безопасности дорожного движения, - пояснили в пресс-службе облдумы.

 

Выросли бюджетные ассигнования на господдержку малого и среднего бизнеса, мероприятия в сфере экологии, благоустройство территорий.  На 946 млн рублей увеличены объемы финансирования на создание объектов коммунальной инфраструктуры по программе «Чистая вода».

 

«Увеличение объемов безвозмездных поступлений - показатель доверия Волгоградской области со стороны федерального центра, - отметил председатель комитета областной думы по бюджетной и налоговой политике Илья Кошкарев.-  Это оценка работы региона по укреплению финансовой дисциплины, которая проводится на протяжении последних лет».

 

Законопроект «О внесении изменений в закон Волгоградской области от 7 декабря 2018 г. «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годы» планируют принять сразу в двух чтениях на ближайшем заседании облдумы. 

Опрос от РИАЦ

Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
В Волгограде арендаторам муниципального имущества продлены льготы по арендной плате.
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Подготовка к посевной, обновление техники, инвестпроекты стали темой совещания, которое провел замгубернатора Василий Иванов
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Специалисты ООО «Газпром газораспределение Волгоград» рассказали распространенных причинах закупорки дымоходов
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Правительство РФ направит более 351 млн рублей частным медицинским организациям на оказание помощи пожилым людям.
Топ новостей
Опрос
Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? 28.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-136
Опрос Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? Пройти опрос
Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? 26.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-135
Опрос Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? Пройти опрос