108414

Казну Волгоградской области пополнят более 10 млрд рублей

#Экономика и бизнес 24 Октября 2019, 14:57 Анна Шлыкова / Экономика и бизнес
иллюстрация Герды Штольц
0 1064

На 10 млрд 708 млн рублей будут увеличены основные параметры бюджета Волгоградской области на текущий год. Соответствующие изменения  в закон одобрены на заседании профильного комитета регпарламента.

 

После утверждения поправок доходная и расходная части областного бюджета составят по 111 млрд 267 млн рублей.  По словам первого заместителя губернатора Волгоградской области – председателя комитета финансов Александра Дорждеева, корректировка главного финансового документа региона на 2019 год связана с ростом объемов собственных налоговых и неналоговых доходов в сумме 330 млн рублей и безвозмездных поступлений в сумме 10 млрд 378 млн рублей из федеральной казны.

 

«Областной бюджет по-прежнему нацелен на решение двух главных задач: безусловное выполнение всех социальных обязательств и создание условий для дальнейшего устойчивого развития волгоградского региона», - сказал Александр Дорждеев.

 

Благодаря росту доходов  на 1 млрд 672 млн предлагается увеличить финансирование по госпрограмме «Развитие образования в Волгоградской области»; на 3 млрд 628 млн рублей – по госпрограмме «Развитие здравоохранения»; на 3 млрд рублей – по госпрограмме «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения», - средства идут как на развитие автомобильной сети, так и на меры по повышению безопасности дорожного движения, - пояснили в пресс-службе облдумы.

 

Выросли бюджетные ассигнования на господдержку малого и среднего бизнеса, мероприятия в сфере экологии, благоустройство территорий.  На 946 млн рублей увеличены объемы финансирования на создание объектов коммунальной инфраструктуры по программе «Чистая вода».

 

«Увеличение объемов безвозмездных поступлений - показатель доверия Волгоградской области со стороны федерального центра, - отметил председатель комитета областной думы по бюджетной и налоговой политике Илья Кошкарев.-  Это оценка работы региона по укреплению финансовой дисциплины, которая проводится на протяжении последних лет».

 

Законопроект «О внесении изменений в закон Волгоградской области от 7 декабря 2018 г. «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годы» планируют принять сразу в двух чтениях на ближайшем заседании облдумы. 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградская область стала лидером I Национальной премии «Мой бизнес»
Волгоградская область стала лидером I Национальной премии «Мой бизнес»
Регион победил в номинации «Лучший центр прототипирования»
Продукция волгоградских овощеводов признаны одними из лучших в России
Продукция волгоградских овощеводов признаны одними из лучших в России
В рамках 28-й международной выставки «Продэкспо» состоялось подведение итогов конкурса «Лучший продукт-2021»
Ярмарку вакансий для будущих строителей провели в Волгоградской области
Ярмарку вакансий для будущих строителей провели в Волгоградской области
Также на площадке мероприятия в ходе выездного совещания, участие в котором принял заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Марченко, были рассмотрены вопросы обеспечения отрасли молодыми кадрами.
 В Волгоградской области построено еще 119,2 тысячи «квадратов» жилья
В Волгоградской области построено еще 119,2 тысячи «квадратов» жилья
Показатель в 2,2 раза превысил уровень аналогичного периода 2020-го.
Топ новостей
Опрос
Опрос Опрос по реконструкции и возведению дорог на территории Волгоградской области Пройти опрос
Опрос Есть ли у Вас любимое общественное место в Волгограде, которое Вы посещаете чаще всего? И если есть, назовите его, пожалуйста. Пройти опрос