108346

В специализированной выставке «ВолгоградАГРО» участвуют 35 компаний

#Экономика и бизнес 22 Октября 2019, 21:27 Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
Фото: пресс-служба администрации области
0 559

В Волгограде открылась 33-я специализированная выставка «ВолгоградАГРО». Главной темой экспозиции и деловой программы форума стала техническая модернизация сельского хозяйства — свои наработки представили 35 компаний.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, выставка объединила сотни участников из всех районов Волгоградской области, а также других регионов страны.

Заместитель губернатора Волгоградской области — председатель комитета сельского хозяйства Василий Иванов подчеркнул, что объем приобретаемой аграриями новой техники с каждым годом увеличивается: если в 2014 году сельхозтоваропроизводители на эти цели направили до 2,5 миллиарда рублей, то в последние годы этот показатель приблизился к семи миллиардам. Применение новой высокоэффективной техники позволяет сокращать сроки уборки и снижать потери урожая. В целом по области значительно сократилось количество техники старше 10 лет.

Аграрии пользуются возможностями льготного кредитования, а также получают скидки по так называемой программе «1432». Все большее распространение получает лизинг: в 2019 году в сотрудничестве с АО «Росагролизинг» хозяйства региона приобрели техники на 425 миллионов рублей, при этом 80 процентов покупателей — представители малого и среднего бизнеса.

В 2014 году при определении приоритетов развития АПК обновление машинно-тракторного парка было признано одним из важнейших факторов. В результате системной работы по этому направлению в 2018 году Волгоградская область вошла в тройку лидеров по объемам субсидий на приобретение сельскохозяйственной техники — из 10 миллиардов рублей, выделенных всем регионам из федерального бюджета на поддержку модернизации, волгоградские аграрии привлекли миллиард.

Всего за пять лет с государственной поддержкой аграриями региона приобретено 4310 единиц техники на сумму около 17 миллиардов рублей. Объем скидки составил четыре миллиарда рублей.

Способствует модернизации и заключение трехстороннего соглашения о взаимодействии между комитетом сельского хозяйства Волгоградской области, администрациями муниципальных районов и сельхозтоваропроизводителями, а также принятая в нашем регионе практика создания реестров по каждому району с учетом площади сельхозугодий, структуры парка сельхозтехники. Это позволяет оценить эффективность обработки пашни и планировать обновление оборудования.

Опрос от РИАЦ

Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
Предпринимателям Волгограда продлены льготы по арендной плате
В Волгограде арендаторам муниципального имущества продлены льготы по арендной плате.
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Волгоградские аграрии взяли льготных кредитов на 14,7 млрд рублей
Подготовка к посевной, обновление техники, инвестпроекты стали темой совещания, которое провел замгубернатора Василий Иванов
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Минимальной концентрации достаточно, чтобы убить человека: волгоградцев предупредили об опасности угарного газа
Специалисты ООО «Газпром газораспределение Волгоград» рассказали распространенных причинах закупорки дымоходов
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Частные медорганизации Волгоградской области получат из бюджета 1,9 млн рублей
Правительство РФ направит более 351 млн рублей частным медицинским организациям на оказание помощи пожилым людям.
Топ новостей
Опрос
Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? 28.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-136
Опрос Каким образом Вы оберегаете себя от нового штамма коронавируса «омикрон»? Пройти опрос
Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? 26.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-135
Опрос Если вдруг Вам стало беспричинно грустно и одиноко, может ли Вам что-либо поднять настроение? И если да, то что именно? Пройти опрос