108274

На стадионе «Зенит» появится крытый футбольный манеж

#Спорт 21 Октября 2019, 10:31 / Спорт
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
0 1040
Об это заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки на спортивный объект.

Стадион «Зенит» (ранее «Баррикады») становится все большей точкой притяжения жителей Краснооктябрьского района Волгограда. Здесь регулярно занимается различными видами спорта более тысячи детей, не говоря уже о представителях старших поколений. Второе дыхание стадион получил при реконструкции, как тренировочная площадка чемпионата мира по футболу. А сейчас уже как наследие ЧМ-2018.

Здесь создано новое футбольное поле с натуральным газоном и системой полива, построено здание с раздевалками, душем и тренерской, пунктом оказания медпомощи, конференц-залом, оборудована автостоянка. Модернизированы сети тепло-, электро- и газоснабжения. Благодаря новому современному освещению, площадку для тренировок можно использовать в любое время суток, на самом высоком уровне решены вопросы обеспечения безопасности.

– Мы продолжаем подготовку спортивных объектов для занятий физической культурой и спортом. Считаю, что такие объекты у нас должны быть, – сказал Андрей Бочаров. – Основу должны составить плоскостные сооружения, на которых могут заниматься профессиональные спортсмены, учащиеся детско-юношеских спортивных школ. Также они предназначены для занятий массовым спортом. Стадион «Зенит» является важным базовым объектом. В этом году мы завершаем ту большую работу, которую мы здесь начали и со следующего года приступаем к новому этапу. Здесь будут построены еще поля, которые позволят расширить возможности стадиона. В ближайшее время совместно с Министерством спорта РФ будет рассмотрен вопрос о размещении на территории «Зенита» еще одного крытого футбольного манежа. На территории Волгоградской области появится еще много спортивных объектов. Как сложных, так и обычных многофункциональных площадок. В течении этого и следующего года. Здоровый образ жизни для нас является определяющим, поскольку это актуальный запрос молодежи. Причем молодежь просит и внутридворовые, и междворовые площадки. Но основные объекты будут строиться возле школ.

В следующем году планируется укрепить покрытие футбольного тренировочного поля, а также постелить еще одно футбольное современное тренировочное поле с искусственным покрытием новейшей технологии. При этом площадка сразу при строительстве будет оснащена подогревом и защитным покрывалом, что позволит заниматься любителям футбола и спорта в любое время года.

– После чемпионата мира по футболу мы не остановились и продолжаем улучшать условия подготовки спортсменов, – комментирует Сергей Берендеев, директор стадиона «Зенит». – По большей части, маленьких спортсменов. Недавно по программе «хет-трик» мы получили мини-футбольное искусственное поле. Получили его бесплатно, хотя на рынке такое поле будет стоить около миллиона и двухсот тысяч рублей. Также готовится площадка воркаута. Кроме этого, в ближайшее время получим легкоатлетическое оборудование на 12 миллионов рублей, что позволит здесь проводить крупные соревнования.


В Волгограде с привлечением средств инвесторов приведены в порядок стадионы «Пищевик» и «Нефтяник», продолжается реконструкция стадионов «Темп» и «Урожай», приняты решения по модернизации «Трактора». Всего за последние пять лет построено более ста спортивных объектов: стадион «Волгоград Арена», семь бассейнов, восемь футбольных полей, 11 физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК), открыто восемь реконструированных стадионов, 85 многофункциональных спортивных площадок. Эта работа будет продолжена в том числе в рамках национальных и приоритетных региональных проектов развития. Так, по региональному проекту «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» в ближайшие три года запланировано создать 36 объектов, в их числе 20 малых спортплощадок, крытый футбольный манеж, три многофункциональные площадки, три ФОКа. Помимо этого, по поручению Андрея Бочарова на базе волжского стадиона имени Логинова будет создан новый спортивный кластер областного масштаба. К реализации проекта приступят уже в 2020 году.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Россиянки едва не обыграли Германию
Россиянки едва не обыграли Германию
В Волгограде сыграны матчи второго тура турнира первого раунда Чемпионата Европы-2021/22 среди девушек до 19 лет.
#Спорт вчера в 18:58
Волгоградские дзюдоисты завоевали «золото» I Всемирных спортивных игр школьников
Волгоградские дзюдоисты завоевали «золото» I Всемирных спортивных игр школьников
Состязания проходили в Сербии под эгидой Международной федерации школьного спорта
#Спорт 17.09.2021
«Ротор» оштрафован еще на 80 тысяч рублей
«Ротор» оштрафован еще на 80 тысяч рублей
Беспечность сотрудников клуба снова опустошают кассу.
#Спорт 17.09.2021
В Волгоградской области открыли две новые площадки ГТО
В Волгоградской области открыли две новые площадки ГТО
Спортобъекты сданы в Ольховском и Руднянском районах
#Спорт 16.09.2021
Российские девушки в Волгограде уступили бельгийкам
Российские девушки в Волгограде уступили бельгийкам
В городе-герое стартовал 1-й раунд чемпионата Европы 2022 по футболу среди девушек до 19 лет.
#Спорт 15.09.2021
В Волгоград вернулись медалисты Паралимпийских игр-2020 в Токио
В Волгоград вернулись медалисты Паралимпийских игр-2020 в Токио
Героев города-героя тепло встретили в аэропорту родные и земляки.
#Спорт 14.09.2021
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»