В Волгограде состоялся арт-марафон «Я выбираю жизнь! А ты?»

#Общество 19 Октября 2019 Андрей Бондарев / Общество

В Волгограде состоялся арт-марафон «Я выбираю жизнь! А ты?»

Фото: Комитет по делам национальностей и казачества Волгоградской области
0 631
В концертном зале Волгоградского областного центра народного творчества состоялся арт-марафон «Я выбираю жизнь! А ты?». Как региональный комитет по делам национальностей и казачества, организаторами мероприятия, цель которого было привлечь внимание жительниц Волгограда к сохранению женского здоровья, выступили активисты областного отделения женской еврейской организации «Проект Кешер», общественная организация «Волгоградская региональная еврейская национально-культурная автономия» при поддержке медицинского сообщества, государственных и общественных структур и учреждений культуры.

Более 800 человек, пришедших в этот день в театр, получили от активистов и медиков полезную информацию по сохранению здоровья груди. Гостям раздали флаеры и маршруты здоровья, символику акции в форме розовых лент. Мероприятие поддержали молодые волонтеры муниципального учреждения «Форум», которые помогали в распространении информационных материалов и общении со зрительницами. 

- Мы впервые проводим мероприятие по программе «Женское здоровье» в таком формате, - отметила региональный представитель проекта Кешер Инна Моторная. - Нам понравилась идея этой акции объединить культурную и информационную составляющие. Зрителям понравилось, для них это оказалось полезной и важной информацией. Значит мы сделали нужное дело!

Отметим, во всем мире именно розовая лента является символом внимания к здоровью груди и ответственности за его сохранение. При раннем выявлении онкозаболевания молочной железы и своевременно начатом лечении прогноз выздоровления дает гарантию почти 100%.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга