Руководитель сельхозпредприятия уклонился от 70 млн налогов

#Происшествия 18 Октября 2019 Виктория Шадчина / Происшествия

Волгограде оглашен приговор по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов на сумму более 70 млн рублей. 

Фото: РИАЦ
0 431

Волгограде оглашен приговор по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов на сумму более 70 млн рублей.

В судебном заседании установлено, что коммерсант в 2014-2016 гг уклонился от уплаты налогов путем включения в декларации заведомо ложных сведений о закупке удобрений, запасных частей и горюче-смазочных материалов у двух подконтрольных ему фирм, которые фактически не осуществляли предпринимательскую деятельность.

Подсудимый пытался получить право на имущество строительной организации стоимостью порядка 17 млн рублей путем изготовления и предоставления в суд фиктивных документов о наличии задолженности, якобы обеспеченной этим имуществом.
По аналогичной схеме мужчина пытался в судебном порядке на основании фиктивных документов взыскать с сельскохозяйственной фирмы несуществующую задолженность в сумме более 254 млн рублей.


Вину в инкриминируемых деяниях коммерсант не признал. С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения суд приговорил фигуранта уголовного дела к наказанию в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил. 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Топ новостей
Мнения
Владимир Струк
Владимир Струк

Председатель правления Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Волгоградской области

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга