107939

ФНЛ. «Ротор» вырвал победу у «Нижнего Новгорода»

#Спорт 13 Октября 2019, 12:52 Сергей Хохлов / Спорт
Фото: Александр Куликов
2 1228
Волгоградцы обязаны поблагодарить арбитра матча.

В 17 туре первенства ФНЛ волгоградский «Ротор» принимал одну из проблемных команд лиги – «Нижний Новгород». Не по составу и не по финансированию, но однозначно – по игре. «НиНо» способен даже дома проиграть стоящему на вылет «Енисею» (1:3). Что уж говорить о выезде к самой возрастной и самой дорогой команде ФНЛ? Изначально шансов не было вообще.

«Нижний» свои отсутствующие шансы подтвердил идеальным «привозом» на свои ворота в исполнении голкипера. Муллин получил мяч и вместе с Евсеевым вышел на одного Анисимова. Камиль оказался жадиной и не отдал пас товарищу на пустые ворота и сам не забил. На счастье, Анисимов отбил мяч прямо на Евсеева и тот мимо пустых ворот ударить не смог.

Однако, на счастье уже «НиНо», есть в рядах «Ротора» свой «привоз». Тренерскому штабу мало гола в Песчанокопском, и кипер Нестеренко продолжает «не играть» в воротах. Правда, ему здорово помогли молодой, перспективный и талантливый Игорь Удалый и подающий большие надежды Иван Хомуха. Пара центральных защитников расположилась так, что выбивание Анисимовым мяча от своих ворот стало голевым пасом для Сагитова. Ну а Нестеренко – просто красавец (смотрите видео). Еще бы за пивком для Сагитова сгонял, и можно человека в сборную брать.

Некоторые «выборы» по составу Игоря Меньщикова оставляют массу вопросов. Тот же Удалый… Или перевод на лавку запасных Антона Пискунова, который совсем еще недавно, наряду с Мухаммадом Султоновым, считались абсолютно лучшими игроками команды. «Проигрывает конкуренцию», – сказал на пресс-конференции Меньщиков. Получается, что правый защитник Пискунов проиграл конкуренцию левому защитнику Ненахову, а Ненахов свою позицию проиграл Попову, поскольку Ненахов теперь играет справа, а Попов – слева! Интересная загогулина выходит!



Ну, и тактика Меньщикова все больше походит на систему игры Роберта Евдокимова. Выгоняем на поле автобус, ждем ошибки противника, контратакуем и забиваем (при таком-то подборе игроков) и выгоняем на поле второй автобус! Все бы хорошо. С таким с составом в ФНЛ проблем не будет. Только вот две детали. На опыте Евдокимова, видимо, так и не поняли, что такой футбол публике не нравится. Во-вторых, с такой тактикой в Премьер-лиге будут в каждом матче по 3-4 мяча грузить. Наигрывать надо другие схемы. И с такой тактикой отставка Меньщикова уже однозначно становится делом времени. Волгоград – не Киев и не Ростов бердыевских времен. Здесь на такой футбол будут ходить 7-8 тысяч максимум.

Ну, а «Ротор» по такой тактике никак не наиграл на победу. Попадание Ненахова в перекладину – не показатель. Это фрагмент всего лишь. По содержанию игры ни одна из команд не заслужила победу. Однако волгоградцы должны сказать спасибо арбитру. Его четыре компенсированные минуты уже вышли, но дать подать штрафной – дело святое. После подачи «НиНо» отбился, потом выбил мяч в аут. Но судья не дал финальный свисток и позволил «Ротору» атаковать еще. Подача с фланга и Саная оказался в нужном месте. Халявные два очка! Это как на рыбалке поймать карася за пузо…

«Ротор» (Волгоград) – «Нижний Новгород» – 2:1 (1:1).
12 октября. Волгоград. «Волгоград Арена». 16 109 зрителей.
Судьи: Станислав Васильев (Ижевск), Антон Аверьянов (Москва), Александр Чекалин (Воронеж). Резервный судья: Дмитрий Прокопов (Волгоград).
«Ротор»: Нестеренко, Попов, Хомуха, Удалый, Ненахов, Султонов, Песегов, Фатуллаев (Алейник, 74), Ткачук (Николаев, 88), Евсеев (Горбунов, 46), Муллин (Саная, 76).
«Нижний Новгород»: Анисимов, Хозин, Федорив, Гаджибеков, Абрамов (Темников, 69), Сапета, Голышев (Морозов, 77), Игнатович (Салугин, 90), Чудин, Палиенко (Лебедев, 88), Сагитов (Шилов, 85).
Голы: Евсеев, 6 (1:0). Сагитов, 24 (1:1). Саная, 90+5 (2:1).
Предупреждены: Нестеренко, 24; Муллин, 31 (оба – грубая игра); Сагитов, 39 (удар по мячу после остановки игры); Федорив, 47 (срыв атаки); Хозин, 52; Ненахов, 72 (оба – грубая игра); Голышев, 73 (срыв атаки); Чудин, 81; Горбунов, 90; Сапета, 90 (все – грубая игра).


Обсуждение:

Вас заинтересует:
Жалобу «Ротора» рассмотрят в «Зуме»
Жалобу «Ротора» рассмотрят в «Зуме»
Похоже, что к заседанию серьёзно не относятся.
#Спорт сегодня в 16:15
В Волгоградской области определили лучших в спортивном туризме
В Волгоградской области определили лучших в спортивном туризме
В областном первенстве по спортивному туризму приняли участие 126 представителей 21 образовательных организаций Волгограда, Волжского, Камышина, Михайловки, Урюпинска, а также Городищенского, Иловлинского, Октябрьского, Калачевского, Еланского, Даниловского районов.
#Спорт сегодня в 16:11
«Каустик» все ближе к вылету из Суперлиги
«Каустик» все ближе к вылету из Суперлиги
Волгоградские гандболисты потерпели очередное поражение.
#Спорт сегодня в 10:27
РПЛ. Отмучались. Побив городские антирекорды, «Ротор» покинул Премьер-лигу
РПЛ. Отмучались. Побив городские антирекорды, «Ротор» покинул Премьер-лигу
Попутно руководство «Ротора» опять опозорилось.
#Спорт вчера в 12:03
Валерию Таможникову - 60 лет!
Валерию Таможникову - 60 лет!
Он пришел в спорт ребенком и остается в нем до сих пор!
#Спорт вчера в 08:01
В Волгоградской области проходит спартакиада среди школьников
В Волгоградской области проходит спартакиада среди школьников
В региональной спартакиаде участвуют юных спортсмены с ограниченными возможностями здоровья.
#Спорт 14.05.2021
Топ новостей
Опрос
Опрос В каком формате Вы планируете участвовать в праймериз по отбору кандидатов на выборы в ГосДуму от партии «Единая Россия» в этом году? Пройти опрос