107859

На «Золотой осени» Волгоградская область находит надежных партнеров для сотрудничества

#Экономика и бизнес 10 Октября 2019, 12:04 Виктория Шадчина / Экономика и бизнес
Фото: пресс-службы областной администрации

На площадке 21-й российской агропромышленной выставки «Золотая осень» соглашение о продолжении сотрудничества подписали Волгоградская область и компания «ФосАгро-Регион».

Заместитель губернатора — председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов и генеральный директор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк обсудили результаты реализации соглашения о сотрудничестве в сфере минеральных удобрений, подписанного сторонами год назад на прошлом агрофоруме в Москве.

— Соглашение о сотрудничестве, заключенное в прошлом году, имеет фактический результат. В увеличении применения минеральных удобрений в регионе на треть есть и заслуга компании «ФосАгро-Регион», — отметил Василий Иванов.

За 8 месяцев 2019 года «ФосАгро-Регион» увеличила поставки высокоэффективных минеральных удобрений ФосАгро сельхозтоваропроизводителям области до почти 60 тысяч тонн. Основная часть спроса приходится на фосфорные и комплексные минеральные удобрения, применение которых в составе профессиональных систем питания растений позволяет обеспечить стабильно высокое качество сельхозкультур, что особенно актуально при развитии региональных перерабатывающих мощностей для реализации экспортного потенциала региона.

К 2024 году Волгоградская область планирует увеличить объем экспорта сельхозпродукции в два раза, главным образом за счет увеличения объемов переработки собственной сельхозпродукции. Очевидно, что инвестиции в развитие перерабатывающих мощностей обоснованы только при наличии крепкой сырьевой базы – больших урожаев ключевых сельхозкультур стабильно высокого качества.

По итогам встречи принято решение продлить соглашение о сотрудничестве между Волгоградской областью и компанией «ФосАгро-Регион» в сфере минеральных удобрений.

- «ФосАгро-Регион – это серьезный партнер, в котором мы уверены. В дальнейшем, открытие на территории области центров дистрибуции «ФосАгро-Регион» будет способствовать более широкой доступности минеральных удобрений для наших аграриев и более активной системной работе», — отметил Василий Иванов.

Как подчеркнул Андрей Вовк, компания увеличила поставки минеральных удобрений в область на 10%, в дальнейшем планируется развивать логистику, становиться ближе к аграриям, накапливая удобрения в непосредственной близости от полей.

- Конечно, очень помогает конструктивное отношение руководства Волгоградской области, я думаю, развитие в регионе будет быстрым, а мы сможем быть полезны всем аграриям региона», — прокомментировал подписание соглашения Андрей Вовк.

Обеспеченность аграриями минеральными удобрениями – одна из ключевых целей работы облсельхоза. Минсельхоз России разрабатывает новые меры господдержки, в том числе, и стимулирующего характера, которые напрямую связаны с системным внесением эффективных минеральных удобрений. Важнейшее значение приобретает и экологическая безопасность, и здоровье продукции, предназначенной для экспортных рынков. Минсельхоз России уже подготовил проект Федерального закона «О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными экологическими характеристиками».

На открытии выставки «Золотая осень» генеральный директор «ФосАгро», президент Российской ассоциации производителей удобрений Андрей Гурьев представил Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву и Министру сельского хозяйства России Дмитрию Патрушеву экологическую маркировку российских минеральных удобрений, которая вводится впервые в истории отечественной индустрии. Экологичные российские фосфорсодержащие удобрения, наряду с сельхозпродукцией, войдут в страновой брендированный сегмент продукции с улучшенными экологическими характеристиками – «Зеленый бренд». По замыслу автора проекта – Министерства сельского хозяйства РФ, создание национального сегмента чистых продуктов питания обеспечит конкурентные преимущества российским производителям на внешнем рынке, усилит позиции страны в снятии торговых барьеров и позволит в перспективе создать нишу эталонной зеленой продукции.

 

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградский бизнес развивают проекты в сфере дополнительного образования
Волгоградский бизнес развивают проекты в сфере дополнительного образования
Открываются новые детские сады, школы, развивающие курсы и секции, появляются новые форматы программ обучения.
 Более 28 тыс. жителей Волгоградской области получают пособия на детей
Более 28 тыс. жителей Волгоградской области получают пособия на детей
В целом финансовую поддержку жители получают на воспитание 46 257 детей.
В Волгоградской области к интернету подключены более 88% домохозяйств
В Волгоградской области к интернету подключены более 88% домохозяйств
По результатам выборочного наблюдения на территории Волгоградской области к телекоммуникационной сети в прошлом году были подключены 88,3% домохозяйств.
В Волгограде подешевели сахар и пшено, а подорожали помидоры с огурцами
В Волгограде подешевели сахар и пшено, а подорожали помидоры с огурцами
Волгоградстат опубликовал еженедельный отчет об изменении цен на основные продукты питания.
Волгоградская промышленность демонстрирует динамику роста выше среднероссийской
Волгоградская промышленность демонстрирует динамику роста выше среднероссийской
За восемь месяцев 2022 года индекс промышленного производства в регионе составил 103,4%
Топ новостей
Опрос