107498

Бочаров представил концепцию новой политической культуры в регионе

#Политика 30 Сентября 2019, 14:13 Светлана Звонова / Политика
Фото: Александр Куликов.
0 1064

Формированию новой политической культуры в регионе, свежих решений в структуре Волгоградской областной думы была посвящена встреча губернатора Андрея Бочарова с лидерами фракций политических партий регпарламента. Глава региона предложил решения, которых не ожидал никто.

 

   - На встреча с Андреем Ивановичем Бочаровым обсуждались итоги избирательной кампании, наказы, которые получали кандидаты от ЛДПР и их реализация в ходе будущей пятилетки, - пояснил исполняющий обязанности координатора Волгоградского регионального отделения партии «ЛДПР» Алексей Логинов. – Речь шла о дальнейшем развитии политической системы Волгоградской области, чтобы все фракции новой развивающейся думы поддерживали проекты, способствующих улучшению жизни волгоградцев.

 

С первых дней формирования регпарламента в Волгоградской области придается новое смысловое значение Волгоградской областной думы – дума развития. Кроме того, на будущие 5 лет в регионе задается тон новой политической культуре, которая дает возможность участия консолидированных политических сил в реализации приоритетных программ и проектов развития. Это абсолютно новый подход.


- Задача у нас одна – найти точки соприкосновения, пути взаимодействия и решить самые сложные вопросы, в том числе, принять решения по организации нового парламента, –сказала по результатам встречи председатель обкома КПРФ Тамара Головачева. – Нам предстояло принять новую структуру парламента и заложить основы волгоградского парламентаризма, который станет примером для всех субъектов РФ. 

 

По признанию лидеров фракций региональных политических партий, о необходимости формировании новой политической культуры Андрей Бочаров говорил на всех предыдущих встречах. Глава региона повторял, что необходимо давать возможность политическим партиям представлять интересы жителей, более активно участвовать в принятии решений. И вот, когда губернатор сделал ещё один шаг по дальнейшему развитию политической системы Волгоградской области, его поддержали единогласно.



- Андрей Иванович поставил задачу всем фракциям регпарламента работать в едином ключе, работать на благо жителей Волгоградской области с привлечением всех депутатов. Особое внимание было уделено реализации национальных проектов, - руководитель фракции партии «Единая Россия» Волгоградской областной думы Михаил Струк. – Также получили посыл о том, чтобы мы занимались партийным строительством, создавали смены поколений, формировали партийные ячейки, поменьше заниматься популизмом и побольше – решением реальных дел.

 

Предложение губернатора сформировать думу с одной стороны по политическому принципу, а с другой – по функциональным задачам развития, стало для партийцев неожиданным. Вместе с тем, политики признают, что решение это серьезное, обдуманное, нацеленное на продолжение начатой системной работы по улучшению социально-экономического положения региона.


- Мы понимаем, что у каждой партии могут быть различные пути достижения цели, но сама цель у всех одна – улучшение благосостояния граждан, людей, которые нас поддерживали на выборах. Самое главное: через 5 лет вновь заручиться поддержкой и реальными делами, которыми мы можем похвалиться в хорошем смысле, - подчеркнул руководитель фракции партии «Справедливая Россия» Волгоградской областной думы Дмитрий Калашников. – Сейчас происходит реальное усиление регионального парламента, губернатор предложил всем партиям консолидировать усилия по решению поставленных перед нами задач.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Депутаты оценили качество образования и соцобслуживания в Волгоградской области
Депутаты оценили качество образования и соцобслуживания в Волгоградской области
Обязательный публичный отчет, содержащий оценку независимых экспертов,  губернатор Волгоградской области предоставляет в областную Думу ежегодно в рамках исполнения федерального законодательства.
#Политика вчера в 20:16
В Волгоградской области урегулируют контроль транспортной деятельности
В Волгоградской области урегулируют контроль транспортной деятельности
Депутаты приняли и инициативу по совершенствованию федерального законодательства в целях развития железнодорожных перевозок.
#Политика вчера в 19:53
Видеонаблюдением охватят 98% избирательных участков Волгоградской области
Видеонаблюдением охватят 98% избирательных участков Волгоградской области
В регионе готов к работе Центр общественного наблюдения за выборами депутатов Госдумы
#Политика вчера в 16:08
Органы власти Волгоградской области обеспечат безопасность избирателей
Органы власти Волгоградской области обеспечат безопасность избирателей
Сегодня, 16 сентября 2021 года, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел заседание президиума постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.
#Политика вчера в 11:58
В Волгограде открывается Центр общественного наблюдения за выборами в Госдуму
В Волгограде открывается Центр общественного наблюдения за выборами в Госдуму
Оборудование развернут на площадке региональной Общественной палаты
#Политика вчера в 09:30
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
В рамках нацпроекта «Образование» во многих школах области открываются «Точки роста». Как Вы считаете, к каким значимым результатам приведет формирование таких образовательных центров? 10.09.2021
Ссылка на страницу опроса:  v-ramkakh-natsproekta-obrazovanie-vo-mnogikh-shkolakh-volgogradskoy-oblasti-otkryvayutsya-tochki-ros
Опрос В рамках нацпроекта «Образование» во многих школах области открываются «Точки роста». Как Вы считаете, к каким значимым результатам приведет формирование таких образовательных центров? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»