107123

Фонд содействия реформированию ЖКХ выделит Волгоградской области 1,5 млрд рублей

#Политика 21 Сентября 2019, 17:45 Андрей Бондарев / Политика
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
0 654
Фонд содействия реформированию ЖКХ выделит Волгоградской области почти 1,5 миллиарда рублей на реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья. Соответствующее соглашение заключили сегодня, 21 сентября, глава региона Андрей Бочаров и гендиректор госкорпорации Константин Цицин.

В частности, согласно подписанному документу, фонд обязуется предоставить Волгоградской области в 2019 году — 586,3 миллиона рублей, в 2020 году — 446,7 миллиона рублей, в 2021 году — 446,7 миллиона рублей на реализацию мероприятий программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым с 1 января 2012-го до 1 января 2017 года. Поддержка, которую получает субъект, доказывает, что Волгоградская область является надежным партнером Фонда содействия реформированию ЖКХ в реализации важнейших государственных задач.

Так, в настоящее время в Волгоградской области реализуется региональный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда». До 2025 года предстоит расселить более 170 тысяч квадратных метров аварийного фонда, новое жилье получат почти 11 тысяч жителей региона. Общий объем финансового обеспечения программы превысит семь миллиардов рублей. В апреле 2019 года утверждена региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в мае губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и генеральный директор - председатель правления Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин подписали договор, после заключения которого регион получил авансовый платеж на сумму 175,9 миллиона рублей. В этом году в программе участвуют Волгоград и Волжский, работы ведутся в графике. С 2020 года в программу включатся еще 13 районов и городов Волгоградской области.

- Я благодарю фонд, который помогает нам решать серьезную проблему по переселению людей из аварийного жилья, — сказал Андрей Бочаров. — Первую, десятилетнюю, программу мы выполнили успешно, сейчас перешли к выполнению второй программы. Подписанное соглашение даст нам возможность в течение короткого промежутка времени — в 2019-2021 годах — переселить порядка трех с половиной тысяч человек.

В свою очередь, Константин Цицин отметил, что у него нет сомнений, что Волгоградская область выполнит все обязательства программы.

- Сегодня мы подписали соглашение, которое дает возможность опережающим темпом идти вперед, — подчеркнул он.

Напомним, к 2014 году программа переселения из аварийного и ветхого жилья в регионе была практически провалена. Андрей Бочаров поставил задачу выстроить системную работу в этой сфере — сегодня область выполняет все взятые на себя обязательства. Губернатор принял решение перевести исполнение программы полностью на региональный уровень: централизация всех функций помогла обеспечить четкое выполнение графика работ и качество строительства, снять с муниципальных образований их часть софинансирования. В результате в Волгоградской области уже полностью решен вопрос расселения аварийного жилого фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, — это 488 многоквартирных домов площадью 176,7 тысячи квадратных метров. Порядка 12 тысяч человек переехали в благоустроенное жилье.

Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Депутаты оценили качество образования и соцобслуживания в Волгоградской области
Депутаты оценили качество образования и соцобслуживания в Волгоградской области
Обязательный публичный отчет, содержащий оценку независимых экспертов,  губернатор Волгоградской области предоставляет в областную Думу ежегодно в рамках исполнения федерального законодательства.
#Политика вчера в 20:16
В Волгоградской области урегулируют контроль транспортной деятельности
В Волгоградской области урегулируют контроль транспортной деятельности
Депутаты приняли и инициативу по совершенствованию федерального законодательства в целях развития железнодорожных перевозок.
#Политика вчера в 19:53
Видеонаблюдением охватят 98% избирательных участков Волгоградской области
Видеонаблюдением охватят 98% избирательных участков Волгоградской области
В регионе готов к работе Центр общественного наблюдения за выборами депутатов Госдумы
#Политика вчера в 16:08
Органы власти Волгоградской области обеспечат безопасность избирателей
Органы власти Волгоградской области обеспечат безопасность избирателей
Сегодня, 16 сентября 2021 года, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел заседание президиума постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.
#Политика вчера в 11:58
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
В рамках нацпроекта «Образование» во многих школах области открываются «Точки роста». Как Вы считаете, к каким значимым результатам приведет формирование таких образовательных центров? 10.09.2021
Ссылка на страницу опроса:  v-ramkakh-natsproekta-obrazovanie-vo-mnogikh-shkolakh-volgogradskoy-oblasti-otkryvayutsya-tochki-ros
Опрос В рамках нацпроекта «Образование» во многих школах области открываются «Точки роста». Как Вы считаете, к каким значимым результатам приведет формирование таких образовательных центров? Пройти опрос
С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи?
Ссылка на страницу опроса:  s-1-sentyabrya-2021-g-startovala-programma-populyarizatsii-kulturnykh-meropriyatiy-sredi-molodezhi-v
Опрос С 1 сентября стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта». На какие мероприятия, стоило бы сходить в первую очередь молодежи? Пройти опрос
Мнения
Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»

Владимир Плотников
Владимир Плотников

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, член Высшего совета партии «Единая Россия»