106077

В Волжском Виктору Зубкову показали крупный инвестпроект по созданию теплиц пятого поколения

#Политика 23 Августа 2019, 15:13 Виктория Шадчина / Политика
Фото: пресс-служба администрации области
0 921
Андрей Бочаров и Виктор Зубков посетили агрокомплекс «Волжский», где осмотрели основные площадки предприятия, в рассадном отделении лично высадили в специальные кассеты семена томатов.

Первоначально инвестпроект по созданию крупной теплицы пятого поколения для выращивания овощей в круглогодичном режиме площадью 52 га был предназначен для Краснодарского края. Однако идею воплотили в Волгоградской области, так как регион в плане логистики для поставки овощей более привлекателен для производителей и потребителей продукции. 

Теплица интересна тем, что срок созревания плодов сокращается за счет создания более равномерного климата, что дает возможность выращивать овощи не только в осенне-зимний период, но и в летний – с установлением жары и засухи (в большинстве регионов используются агрокомплексы четвертого поколения, работающие только в осенне-зимний период).

Спецпредставитель президента России по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа, председатель Совета директоров ОАО «Газпром» Виктор Зубков похвалил за отлаженный процесс производства. «Молодцы!» – сказал он всем, кто работал над реализацией проекта и главе региона за поддержку таких начинаний.

Инвестпроект реализуется в рамках программы по импортозамещению сельскохозяйственной продукции при содействии администрации Волгоградской области и Минсельхоза РФ. 

Напомним, сегодня Виктор Зубков в Волгограде находится с рабочим визитом. Он ознакомился с благоустройством города, берегоукреплением, посетил тепличное хозяйство. На сегодня запланировано совещание по вопросам газификации территорий и реализации социально-экономических программ развития Волгоградской области.

Опрос от РИАЦ

Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Новый состав облизбиркома утвердили в Волгограде
Новый состав облизбиркома утвердили в Волгограде
Депутаты утвердили кандидатуры Леонида Борзенкова, Натальи Кондрашовой, Олега Дмитриева, Ксении Сазоновой, Владислава Никоненко, Ирины Стоян и Юлии Чернышковой.
#Политика сегодня в 14:00
Облдума приняла рекомендации по решению проблем обманутых дольщиков
Облдума приняла рекомендации по решению проблем обманутых дольщиков
В Волгоградской области достигнуты положительные результаты в данной работе
#Политика сегодня в 12:13
Экс-депутат Госдумы Александр Носов назначен зампредом КСП Волгоградской области
Экс-депутат Госдумы Александр Носов назначен зампредом КСП Волгоградской области
Соответствующее постановление приняла сегодня, 1 декабря, Волгоградская областная дума
#Политика сегодня в 11:49
 Депутаты Волгоградской областной думы одобрили введение QR-кодов
Депутаты Волгоградской областной думы одобрили введение QR-кодов
Обсуждение поправок вызвало жаркие споры.
#Политика сегодня в 11:32
В Волгоградской области стартовал проект по высадке 50 тысяч деревьев
В Волгоградской области стартовал проект по высадке 50 тысяч деревьев
Участие в мероприятии приняли губернатор Андрей Бочаров и секретарь реготделения «Единой России», сенатор РФ Сергей Горняков
#Политика сегодня в 11:11
В Волгоградской области утвердили бюджет региона на 2022 год
В Волгоградской области утвердили бюджет региона на 2022 год
Расходная часть бюджета региона определена в 142,6 млрд рублей
#Политика сегодня в 10:40
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие во всероссийском социологическом исследовании! Подробнее
Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе? 01.12.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-121
Опрос Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Насколько эффективно, по Вашему мнению, осуществляется поддержка людей, живущих со СПИДом, ВИЧ или затронутых ВИЧ-инфекцией, в нашем регионе? Пройти опрос