105507

На ВМК «Красный Октябрь» после длительного простоя запущен прокатный стан «1600»

#Экономика и бизнес 5 Августа 2019, 11:20 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Пресс-служба ВМК «Красный Октябрь»
В листопрокатном цехе волгоградского металлургического комбината «Красный Октябрь» после 9-месячного простоя запущен стан «1600» для производства холоднокатаного листа из никельсодержащей стали толщиной от 0,8 до 3 мм. Как сообщает пресс-служба предприятия, этому способствовало увеличение общего объема производства и получение специализированных заказов от предприятий авиапромышленности и атомной энергетики.

Стан «1600» был изготовлен немецкой фирмой «Клейн» в 1932 году и смонтирован на заводе в 1934-ом. В годы Великой Отечественной войны он был разрушен, и в 1947 году агрегат восстановили – он проработал до 1989 года, когда его законсервировали по ряду причин. В 2013 году было приняло решение о возобновлении производства холоднокатаного листа и реставрации стана «1600». С ноября прошлого года стан снова был остановлен – для его работы было не достаточно заказов, а также ему требовался ремонт. Теперь, когда объемы производства на «Красном Октябре» планомерно увеличиваются, стан снова запущен в работу.

В пресс-служба металлургического комбината добавили, что по итогам июля объем производства жидкой стали на предприятии вырос с 21 тысячи до 22,5 тысячи тонн металла. Более 12% от общего объема выплавленной стали составила доля нержавеющих никельсодержащих и хромистых сталей – почти 2,8 тысячи тонн. Наращивать объем производства никелевой «нержавейки» на «Красном Октябре» начали с января, и этот рост обусловлен увеличением числа заказов и расширением возможностей для их выполнения.

Напомним, в конце мая на «Красном октябре» запустили в эксплуатацию после ремонта дуговая сталеплавильная печь №5 в ЭСПЦ-2. Также в мае в цехе формового литья налажено производство дорогостоящих марок стали небольшими партиями наряду с изготовлением чугунных изложниц.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Волгоградские птицефабрики произвели 835 млн яиц
Это на два процента больше, чем в 2021 году
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
В хозяйствах Волгоградской области возросли запасы кормов
За прошедший год запасы кормов выросли с 85 тысяч тонн кормовых единиц до 98. С такими показателями регион занимает третье место в Южном федеральном округе.
 Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Волгоградская молодежь поддержит народные инициативы
Прием заявок в поддержку народных инициатив начнется 1 февраля и продлится до 15 марта 2023 года.
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
В Волгоградской области число проверок снизилось почти на половину
За год количество плановых проверок снизилось на 45% и на 41% - внеплановых.
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Жителей Волгограда приглашают на зимние экскурсии по городу-герою
Возникновение Царицына, архитектурные особенности города, героическая оборона Сталинграда и его послевоенное восстановление города-героя — эти и другие темы раскрывают для жителей и гостей нашего края в рамках бесплатных пеших экскурсий и встреч в формате «посиделок».
Топ новостей
Опрос