Губернатор Андрей Бочаров сегодня в рамках рабочей поездки ознакомился с состоянием благоустройства в городе Фролово. На улице Московской Андрей Бочаров осмотрел преобразившееся городское пространство, где установлен памятник нефтяникам.
Губернатор прошелся по пешеходной зоне, вымощенной изящной брусчаткой, украшенной пожарными фонарями и цветочными кашпо. Здесь специально расширена парковочная зона, чтобы машины не стояли у подъездов.
Жители не могут нарадоваться на удивительно похорошевший город. Улицу Московскую называют фроловским Арбатом.
Елена Растеряева: «Город сегодня очень красив, в нём действительно хочется жить. И речь не только о благоустройстве. Мы чувствуем поддержку губернатора во всех вопросах. Заметно, как развивается вся наша область, как уверенно идёт вперёд. Низкий поклон Андрею Ивановичу за храм Александра Невского в Волгограде. Сколько лет бились – ничего не могли сделать. А вот уж и строительство подходит к финалу».
Сергей Попов: «Город преобразился в последние годы неузнаваемо. Всё здесь сейчас радует глаз. Многое сделано, но много нужно ещё сделать. Понятно, что губернатор не даёт успокаиваться местным властям. И пусть так и будет дальше».
Фроловский район — один из самых активных участников губернаторской программы благоустройства. За пять лет здесь реализовали 22 проекта: в самом городе Фролово, а также в Малодельском, Писаревском, Пригородном, Шуруповском, Большелычакском, Дудаченскоме, Лычакском сельских поселениях, где проживают около 43 тысяч человек. Сегодня в стадии выполнения еще 14 проектов, в том числе в Арчединском, Краснолиповском, Терновском сельских поселениях.
Как уже
сообщал РИАЦ, город Фролово оказался в числе победителей национального проекта «Жилье и городская среда». Он получит 75 миллионов рублей на новый парк.
В Волгоградской области в последние пять лет проводится системная работа по благоустройству территорий муниципальных образований. Как сообщил губернатор Андрей Бочаров на встрече с активом 4 декабря прошлого года, общий объем финансирования программ благоустройства из всех уровней бюджетов за 5 лет приблизился к 2,4 миллиардам рублей. В итоге за 2014-2018 годы региону удалось реализовать 500 проектов на территории 240 муниципальных образований. В том числе практически во всех крупных, средних и малых городах и городских поселениях области, а также в 200 сельских поселениях.
Задача номер один, поставленная главой региона: обеспечить достойное качество жизни и основу для развития каждому населенному пункту, независимо от его удаленности и числа жителей.