105173

Китайские бизнесмены готовы массово закупать волгоградскую продукцию

#Экономика и бизнес 25 Июля 2019, 16:10 Светлана Звонова / Экономика и бизнес
Фото: РИАЦ.
0 1308
Представители шести крупных предприятий Китая, заинтересованных в закупках продуктов питания российского производства, прибыли в Волгоградскую область с бизнес-миссией. Деловые переговоры, встречи в формате В2В, биржа контактов и ярмарка пищевых товаров местного производства состоялись в четверг, 25 июля.

В состав делегации вошли представители крупнейших китайских компаний: EPINDUO, Bailian Group, Chongqing Feilin Trade, «Мисиэр», Langfang Huiji Food и «Сюньши». Мероприятие организовано Центром развития экспорта регионального бизнес-инкубатора.

- Волгоградскую область связывают с регионами Китайской Народной Республики давние и прочные связи, - отметила председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Галина Быкадорова. - Сотрудничество носит стабильный и динамично развивающийся характер. По итогам 2018 года да Китай занял 7 место среди 114 стран ближнего и дальнего зарубежья, с которыми Волгоградская область ведет партнерские отношения. Внешнеторговый оборот Волгоградской области с Китаем возрос на 15% к уровню 2017 года и составил порядка 150 млн долларов в США.

Результатом этой работы стал значительный рост импорта из Китая. В первом квартале 2019 года поставки алюминия в Волгоградскую область выросли почти в 5 раз, машинного оборудования – в 2,4 раза, пластмасс – на 30%. Объем экспорта волгоградской продукции в КНР вырос почти до 1 млн долларов.

- В Волгоградской области проводится системная работа по поддержке экспортно-ориентированных предприятий. Сегодня в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» мы пригласили делегацию из Китая, в состав которой вошли представители бизнес-структур. Это китайские импортеры, заинтересованные в российской продукции питания, - пояснила руководитель Центра поддержки экспорта Волгоградской области Виктория Афанасова. - На полях наших бизнес-встреч в формате В2В мы организуем прямой переговорный процесс наших производителей с китайскими импортерами и надеемся, что в рамках такого совместного сотрудничества нам удастся заключить выгодные внешнеторговые контракты для поставки волгоградской продукции на экспорт в Китай. 

 

Специально для китайских партнеров волгоградские предприятия организовали ярмарку продукции собственного производства. Мука, растительные масла, мёд, мясо курицы, кондитерские изделия, алкогольная продукция – все это китайские компании уже готовы приобрести в Волгоградской области. В ходе организованных переговоров предприниматели согласуют цены на поставки, их объемы, дополнительные требования к местной продукции и ее упаковке.

- Наша компания многие годы ведет бизнес с Россией, но в Волгоград я приехал впервые, - сказал председатель совета директоров компании EPINDUO господин Юй Вэй. – Для нас важным и перспективным направлением сотрудничества являются поставки в Китай сельскохозяйственной и пищевой продукции. В России хорошие условия для их производства. 

 

В числе участников бизнес-переговоров были представители волгоградских предприятий, которые уже ведут внешнеэкономическую деятельность, и МСП, обладающие экспортным потенциалом, но пока только планирующие выйти на международный рынок. Например, АО «Волгомясомолторг» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, но намерено расширить связи с зарубежными партнерами.

- На сегодняшний день наше предприятие имеет ряд предложений не только для внутреннего рынка, но и для внешнего, - подчеркнул генеральный директор АО «Волгомясомолторг» Амбарцум Давтян. – Помимо мороженого – основного вида продукции, выпускаемого предприятием, - мы готовы предложить нашим партнерам высококачественное сухое молоко, заменители сухих сливок, кондитерские изделия. Все изготовлено по ГОСТам с использованием молока и масла местного производства.

Напомним, в последние годы Волгоградская область усиливает позиции региона государственного значения, центра народной дипломатии и активно развивает деловые связи. Успешно реализуется соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с китайской провинцией Цзилинь, ведется работа по заключению соглашения с правительством Тяньцзинь. В настоящее время на территории Волгоградской области реализуется три инвестиционных проекта с участием китайской стороны – промышленное производство по нанесению полимерного покрытия на стальной оцинкованный лист, проект по выпуску и реализации гигиенических средств и запуск производства одноразовых контейнерных наборов.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградец вошёл в десятку лучших молодых промышленников России
Волгоградец вошёл в десятку лучших молодых промышленников России
Он стал обладателем федеральной премии на международной выставке ИННОПРОМ.
В Волгоградской области нарастили поддержку социального предпринимательства
В Волгоградской области нарастили поддержку социального предпринимательства
Представителям отрасли упростили условия получения грантов.
В Волжском на Дне города выступит известный певец Митя Фомин
В Волжском на Дне города выступит известный певец Митя Фомин
Подготовка к 68-й годовщине со дня основания города-спутника выходит на финишную прямую
В Волгограде доблагоустроят сквер им. 8 Марта
В Волгограде доблагоустроят сквер им. 8 Марта
Городские власти выделили 6,8 млн рублей на высадку деревьев, установку новых лавочек и обустройство системы капельного орошения.
На главной индустриальной площадке России представлены 7 волгоградских предприятий
На главной индустриальной площадке России представлены 7 волгоградских предприятий
В Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2022 принимают участие семь волгоградских предприятий.
В Волгограде по цене двухкомнатной квартиры продают дом-памятник архитектуры
В Волгограде по цене двухкомнатной квартиры продают дом-памятник архитектуры
Это уже вторая попытка найти нового хозяина для здания 1903 года постройки.
Топ новостей
Опрос