104816/

На «Красном Октябре» реставрируют пешеходную эстакаду

#Экономика и бизнес 16 июля 2019, 11:29 Елена Мухина / Экономика и бизнес
На участке пешеходной эстакады от КПП №15 (площадь Возрождения) до спуска у южного угла ООЛП листопрокатного цеха стартовали восстановительные работы. Десятки лет конструкция подвергалась нагрузкам и воздействию окружающей среды – асфальт разрушился, а бетонные и металлические опоры стали вызывать серьезные опасения. Летом 2018 года обвалилась одна из плит моста – к счастье, никто не пострадал. В течение года этот участок был закрыт для передвижения.

– Работники как минимум трех цехов - копрового, обеспечения производства и электроснабжения – были вынуждены передвигаться от проходной до места работы по проезжей части, – пояснила начальник бюро производственного контроля опасных объектов металлургии Виктория Круглова. – Вдоль дорог не предусмотрены тротуары и пешеходные дорожки, людям приходилось идти по обочине, когда мимо проезжали грузовые автомобили, поднимая за собой столбы пыли. Поэтому заводчане с нетерпением ждут, когда будет восстановлен и открыт этот участок эстакады.

Сейчас идут работы по усилению бетонных и металлических опор, пролетных строений, замене лестничных маршей, настилов пролетных строений, а также устройство асфальтобетонного покрытия. Комплекс восстановительных работ включает также нанесение антикоррозионной защиты металлических и бетонных конструкций. Аналогичные мероприятия проведут и на других участках пешеходной эстакады: от заводоуправления до ЭСПЦ-2 и от ЭСПЦ-3 до КПП №17 (ул. 39-й Гвардейской Дивизии), где износ конструкций составляет более 70%, хотя ими ежедневно пользуются сотни металлургов.

Реконструкция пешеходной эстакады – вопрос не только комфорта, но и безопасности. Впрочем, на заводе активно занимаются благоустройством: в настоящее время обновляются сквера Металлургов, фасады здания заводоуправления, меняются оконные блоки. Завершается восстановление подпорных стен на спуске основной дороги, ведущей к промышленной части предприятия.

Создаются комфортные условия труда: в производственных помещениях и административно-бытовых корпусах сразу нескольких цехов меняется изношенная мягкая кровля. Уже уложили новую в АБК ЭСПЦ-3, копровом цехе, отделении горячего проката ЛПЦ, ЦПТЛ, здравпункте ЦФЛ, ЦОП. До конца текущего года планируется восстановить кровлю помещений «Красного Октября» на общей площади в 130 тысяч квадратных метров.

Отремонтированы мужские и женские бытовые помещения в ЦФЛ, завершается ремонт мужских раздевалок в ЭСПЦ-2, обновляется административно-бытовой корпус ЦОМП и модернизируется здравпункт ЦФЛ. Масштабное преобразование идет и в помещениях Торгового Дома площадью 3 тысячи квадратных метров, возведенного в 1953 году.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
207 волгоградских семей за полгода получили жильё от государства
207 волгоградских семей за полгода получили жильё от государства
Из них 84,1% проживают в Волгограде, Камышине и Городищенском районе.
#Экономика и бизнес сегодня в 13:53
В Волгоградской области продолжают расти цены на яблоки и свежие огурцы
В Волгоградской области продолжают расти цены на яблоки и свежие огурцы
Мониторинг средних розничных цен Волгоградстат проводил в трёх городах региона: Волгограде, Камышине и Михайловке.
#Экономика и бизнес сегодня в 09:39
В Волгограде снесут павильон бывшего магазина «МАН» у Александровского собора
В Волгограде снесут павильон бывшего магазина «МАН» у Александровского собора
Владелец здания не поспешил это сделать своими силами.
#Экономика и бизнес сегодня в 08:47
В Волгоградской области создаются ещё 5 образовательных кластеров
В Волгоградской области создаются ещё 5 образовательных кластеров
В Волгоградской области в будущем году откроются ещё пять образовательных кластеров.
18 июля электроснабжение отключат в трех районах Волгограда
18 июля электроснабжение отключат в трех районах Волгограда
Ограничения связаны с проведением ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства
Топ новостей
Опрос