103651/

Волгоградцам советуют подать заявления о регистрации онлайн-касс до 14 июня

#Экономика и бизнес 13 июня 2019, 10:33 Светлана Звонова / Экономика и бизнес
Фото: РИАЦ.
С 1 июля организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги населению, должны осуществить переход к обязательному применению контрольно-кассовой техники (ККТ). Таковы требования федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ. Однако подать заявления о регистрации онлайн-касс в налоговый орган нужно не позднее 14 июня, поскольку на их рассмотрение может потребоваться до 10 дней.

На сегодняшний день в России более 1 млн налогоплательщиков уже применяют онлайн-ККТ. Зарегистрировать аппараты можно в личном кабинете ККТ на сайте налоговой службы. По признанию сотрудников ведомства, около 90 % пользователей регистрируют ККТ именно через интернет.

- Самой большой категорией налогоплательщиков, которые должны до 1 июля зарегистрировать ККТ, являются индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю, и не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договора, - поясняет начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Волгоградской области Александр Егоров. - Все остальные категории налогоплательщиков, осуществляющие торговлю, уже перешли на новый порядок ККТ по итогам проведения первых двух этапов реформы в 2017 и 2018 году.

Отметим, что в личном кабинете ККТ на сайте налоговой службы можно перерегистрировать кассу, если сменились параметры ее работы (например, адрес установки) и снять аппарат с регистрации. Но можно зарегистрировать онлайн-кассу, непосредственно обратившись налоговый орган. В инспекции примут заявление на бумажном носителе, но при этом нужно иметь в виду, что в соответствии с действующим законодательством срок рассмотрения заявлений о регистрации ККТ – 10 рабочих дней. Таким образом, чтобы избежать риски несоблюдения требований законодательства подать заявление о регистрации ККТ необходимо до 14 июня.

Не применять ККТ можно в случаях продажи продовольственных товаров с открытых прилавков на рынках; торговли в киосках мороженым или безалкогольными напитками на розлив; осуществления расчетов в отдаленных или труднодоступных местностях, перечень которых утвержден приказом комитета промышленности и торговли Волгоградской области от 15.03.2017 №16-н.

- Самое главное преимущество новой технологии - это бесконтактная система администрирования кассовой техники, что максимально исключает необходимость посещения налоговых инспекций и значительно экономит время и трудозатраты, - подчеркнул Александр Егоров. - Покупателям это дает дополнительную защиту своих прав, за счет возможности получения электронного чека и самостоятельно проверить легальность выданного кассового чека через бесплатное мобильное приложение.

Напомним, что для разъяснения вопросов, связанных с действующим порядком регистрации контрольно-кассовой техники, в налоговых органах Волгоградской области проводятся «открытые классы». Получить ответы на интересующие вопросы от сотрудников налоговой службы можно еженедельно по средам с 15:00 до 17:00 в любой налоговой инспекции Волгоградской области.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградская область добилась лучших показателей в ЮФО по защите леса
Волгоградская область добилась лучших показателей в ЮФО по защите леса
Санитарно-оздоровительные мероприятия проведены на 1048 га площадей – это максимальный показатель в Южном федеральном округе.
#Экономика и бизнес сегодня в 09:34
В Волгоградских магазинах подешевели продукты, но не все
В Волгоградских магазинах подешевели продукты, но не все
Цены снизились на овощи, детское питание, говядину, молоко и сыр
Более 50 волгоградских производителей захотели попасть в известную торговую сеть
Более 50 волгоградских производителей захотели попасть в известную торговую сеть
В продвижении местным брендам помогает региональная власть.
Житель Волгоградской области ежемесячно тратит почти 20 тыс. рублей
Житель Волгоградской области ежемесячно тратит почти 20 тыс. рублей
За год потребительские расходы на одного члена домохозяйства выросли на 12,4%.
Более 1,2 млн жителей региона находятся в работоспособном возрасте
Более 1,2 млн жителей региона находятся в работоспособном возрасте
В структуре численности рабочей силы 51,7% - мужчины, 48,3% – женщины.
Андрей Бочаров за рулём газовоза лично убедился в достоинствах газомоторного топлива
Андрей Бочаров за рулём газовоза лично убедился в достоинствах газомоторного топлива
Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял участие в церемонии установки первой сваи в фундамент первого в ЮФО малотоннажного комплекса сжижения природного газа (СПГ).
Топ новостей
Опрос