103535

Делегация Волгоградской области выстраивает партнерские отношения в Иране

#Экономика и бизнес 9 Июня 2019, 12:41 Елена Мухина / Экономика и бизнес
Фото: администрация Волгоградской области
1 1089
Делегация Волгоградской области во главе с заместителем губернатора Владимиром Шкариным начала работу в Исламской Республике Иран, где пройдут форум по привлечению иностранных инвестиций, международный совет делового сотрудничества торгово-промышленных палат стран Прикаспийского региона «Деловой Каспий», встречи с официальными лицами и деловые переговоры представителей бизнеса двух стран.

Представители волгоградской научной общественности и предприниматели, заинтересованные в расширении экспортных поставок товаров и услуг при поддержке регионального Центра поддержки экспорта и Волгоградской торгово-промышленной палаты участвуют в бизнес-миссии. Программа визита началась со встречи с заместителем Министра науки, исследований и технологий Исламской Республики Иран по международным вопросам Хуссейном Саларом Амоли, на которой члены волгоградской делегации обсудили вопросы расширения взаимодействия в инновационно-технологической и образовательной сферах: совместных исследований, организации стажировок и обменов студентами. К этой работе готовы активно подключиться ВолгГТУ и ВолгГМУ. Также в первый день состоялись переговоры производители нефтяного и газового оборудования, резиновых шин, а также животноводческой продукции с потенциальными иранскими партнерами.

В прошлом году между Волгоградской областью и иранской провинцией Мазандаран был заключен меморандум о сотрудничестве в торгово-экономической, инновационно-технологической и социально-культурной сферах. Свои подписи под документом поставили губернатор Андрей Бочаров и глава провинции Мохаммад Эслами.

Благодаря активной совместной работе, направленной на увеличение товарооборота двух стран, Иран – в лидерах по объемам экспорта волгоградской продукции АПК. В этой стране ценят не только наше зерно (оно составляет основные объемы экспортных отгрузок), но и другие сельхозтовары. По информации Россельхознадзора, в 2019 году в Исламскую Республику Иран впервые поставили охлажденное мясо баранины, которое произвело сельхозпредприятие Светлоярского района Волгоградской области.

В Волгограде скоро откроется Иранский торговый дом, где свои товары представят порядка 70 компаний провинции Мазандаран. Центр разместится в здании региональной Торгово-промышленной палаты.

Укрепление и развитие партнерских отношений Волгоградской области с регионами зарубежных государств способствует расширению внешнеэкономической деятельности, реализации экспортного потенциала. Регион активно включился в реализацию национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «Поддержка малого и среднего предпринимательства». Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачи по удвоению несырьевого экспорта, реализации комплекса мероприятий по стимулированию внешнеэкономической деятельности и поддержке экспортеров.

Опрос от РИАЦ

В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни.

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Прокуратура опротестовала Порядок подготовки могил для погребения в Волгограде
Прокуратура опротестовала Порядок подготовки могил для погребения в Волгограде
Надзорный орган обнаружил нарушения антимонопольного законодательства
Самозанятые Волгоградской области заработали более 8 миллиардов рублей
Самозанятые Волгоградской области заработали более 8 миллиардов рублей
Они заплатили в консолидированный бюджет региона 239,9 млн рублей
Затраты на науку в Волгоградской области выросли до 2,8 млрд рублей
Затраты на науку в Волгоградской области выросли до 2,8 млрд рублей
Это на 12,2% превышает уровень аналогичного периода 2020-го.
В Ворошиловском районе Волгограда возводят фундамент школы-тысячника
В Ворошиловском районе Волгограда возводят фундамент школы-тысячника
На объекте ежедневно трудятся 30 рабочих, задействовано более 10 единиц техники
Волгоградский бизнес готовится к работе в пик пятой волны COVID-19
Волгоградский бизнес готовится к работе в пик пятой волны COVID-19
Сохранение жизни и здоровья представителей малого и среднего бизнеса, организация работы в условиях распространения штамма «омикрон», поддержка наиболее пострадавших отраслей — эти и другие вопросы рассмотрели представители бизнес-сообщества на совещании, которое провел первый заместитель губернатора – председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев.
Топ новостей
Опрос
В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни. 21.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-134
Опрос В преддверии Международного дня образования поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу важности получения современным человеком образования в течение всей жизни. Пройти опрос
Планируете ли Вы принимать участие в крещенских купаниях? 19.01.2022
Ссылка на страницу опроса:  vote-133
Опрос Планируете ли Вы принимать участие в крещенских купаниях? Пройти опрос