103194

Андрей Бочаров ответил на самые наболевшие вопросы жителей Светлоярского района

#Общество 29 Мая 2019, 18:31 Виктория Шадчина / Общество
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
3 1659
Сегодня глава региона провел рабочую поездку в Светлоярский район, итогом которой стала встреча с жителями.

Зал районного ДК был заполнен до отказа, более трехсот человек пришли на встречу. Люди хотели не только услышать о планах по развитию своих территорий, но и задать вопросы, ответы на которые они не могут получить у местных властей.

Нужно сказать, что до начала встречи главы профильных региональных ведомств вели прием граждан, отвечая на вопросы, касающиеся, здравоохранения, социальной защиты, экологии, ремонта дорог, освещения, газификации и многие другие. Жители района внесли более ста пожеланий, касающихся развития территории. 

Общение с губернатором началось с экологических вопросов. Для жителей района они самые острые, это связано и с серьезной нагрузкой, которую оказывают на природу района предприятия южного промузла. К ним добавляются выбросы в атмосферу, а также несанкционированные свалки.
Один из самых опасных объектов в районе уже практически обезврежен – это пруд-накопитель жирных кислот. Сейчас по технологии, разработанной волгоградскими учеными, работы на нем завершаются. 

Один из жителей задал вопрос, что дальше будет с этим прудом. Ходят слухи, что на него продолжат возить мусор, причем, из Астраханской области.

Глава региона заявил, что такие разговоры – домыслы тех, кто спекулирует на теме экологии. «Никакого мусора из соседних регионов сюда завозить не будут, - заявил он. – Есть проект про ликвидации свалок в близлежащих поселениях Светлоярского района путем вывоза их на пруд-накопитель с последующей пересыпкой апокой и затем завозом туда плодородного слоя илистых отложений после расчистки озера Цаца и пруда Плотинка. Но принимать решение по этим вопросом должны, прежде всего, жители».

Среди заданных вопросов несколько касались строительства ФАПов. Андрей Бочаров отметил, что фельдшерско-акушерские пункты должны быть во всех населенных пунктах, где число жителей превышает 2 тысячи человек.

Что касается газификации, то 6 населенных пунктов Светлоярского района включены в программу газификации, а это значит, что голубое топливо там скоро придет в дома.

Губернатор отметил, что многие проблемы, как по питьевой воде, освещению, ремонту дорог, так и по другим направлениям, которые не решались десятилетиями, невозможно сдвинуть с мертвой точки одномоментно. Они требуют проработки, подготовки проектов, включения в госпрограмму. И здесь нужна активность и инициатива власти на местах. 

Жители района не могли не отметить серьезные изменения, которые произошли в районе в последние пять лет.

- Я очень довольна, что в нашей области работает программа по созданию парков в сельской местности, - говорит жительница района Ираида Часовская. – Сегодня в каждом населенном пункте района есть парк. Теперь началась программа по освещению населённых пунктов. Люди довольны, что жизнь в их селах меняется к лучшему.

За последние пять лет на поддержку муниципального образования направлено свыше 3,5 миллиарда рублей. Выделенные средства инвестированы во все сферы, которые в совокупности определяют качество жизни людей.

- Системно решаются вопросы, к которым не могли подступиться десятилетиями, в том числе в области экологии, дорожного хозяйства, - отметил Андрей Бочаров. - Дополнительный импульс для развития получили социальная сфера, система здравоохранения, жилищно-коммунальное хозяйство, АПК.

Участники встречи оценили, губернатор отвечал на их вопросы, прямо скажем, непростые, честно и понятным людям языком. 

- Ответы были чёткие, я услышал от него все, что хотел, - говорит житель Райгорода Валерий Ямлиханов. – Нам важно, что губернатор заинтересован в дальнейшем развитии нашего района, а также поселений. То, что уже сделано – это только начало. И для нас очень ценно, что предложения жителей, наши инициативы слышат, помогают их реализовать.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Одаренные дети Волгоградской области проходят летом программы дополнительного развития
Одаренные дети Волгоградской области проходят летом программы дополнительного развития
В региональном центре одаренных детей на базе загородного лагеря «Зеленая волна» в Дубовке проходит летняя смена.
#Общество вчера в 17:24
В Волгограде сняли фильм о мирной жизни Сталинграда и его защите
В Волгограде сняли фильм о мирной жизни Сталинграда и его защите
Участие в съемках принимали участие фронтовики, волонтеры, реконструкторы, актеры. В рамках международной акции «Код доступа: Сталинград» состоится трансляция фильма.
#Общество вчера в 16:53
Школьники Волгоградской области участвуют в «Больших вызовах»
Школьники Волгоградской области участвуют в «Больших вызовах»
Во всероссийском образовательном центре поддержки одаренных детей «Сириус» проходят «Большие вызовы».
#Общество вчера в 14:39
Волгоградцы отправились на форум «Территория смыслов»
Волгоградцы отправились на форум «Территория смыслов»
Семь представителей Волгоградской области принимают участие в первой смене всероссийского образовательного форума «Территория смыслов», посвященной развитию мегаполисов и пространств, строительству и архитектуре.
#Общество вчера в 13:41
Волгоградские педагоги представили опыт воспитания талантов
Волгоградские педагоги представили опыт воспитания талантов
Конференция «Роль региональных центров в проведении Всероссийской олимпиады школьников» объединила педагогов из разных субъектов страны.
#Общество вчера в 11:49
Андрей Бочаров объявил о старте трехлетнего этапа масштабного благоустройства дворов в Волгограде
Андрей Бочаров объявил о старте трехлетнего этапа масштабного благоустройства дворов в Волгограде
Сегодня губернатор Андрей Бочаров предпринял рабочую поездку в Дзержинский район Волгограда.
#Общество вчера в 10:38
Топ новостей
Опрос