103140/

Волжане видят будущее региона вместе с Андреем Бочаровым

#Политика 28 мая 2019, 11:33 Елена Мухина / Политика
Фото: "Волжская правда"
В Волжском состоялось заседание инициативной группы – активисты поддержали выдвижение кандидатуры Андрея Бочарова на выборы на пост губернатора Волгоградской области.

Ранее к нынешнему главе региона с просьбой о выдвижении кандидатуры на эту должность обратился ветеран Великой Отечественной войны Евгений Рогов. Его инициативу поддержали сначала представители волгоградской общественности: медики, педагоги, спортсмены, деятели культуры. Затем идею подхватили в других населённых пунктах Волгоградской области. 

Накануне активисты Волжского собрались в камерном зале Центра культуры и искусств «Октябрь». Первостроители, ветераны Великой Отечественной войны, представители военно-патриотических организаций и молодёжной администрации города, «Штаба активных горожан» и «Школы социальной активности», предприниматели и пенсионеры, председатели ветеранских первичек, профсоюзные лидеры обсудили настоящее и будущее региона.

-Все мы видим, какие серьёзные изменения происходят в регионе: это и масштабный ремонт дорог, и оснащение больниц современным оборудованием, и поддержка учреждений культуры... Конечно, очень многое делаем мы с вами, самые обычные жители области. Но почему же ещё пять лет назад мы не могли похвалиться подобными достижениями? Потому что в любом деле нужен лидер, яркая личность, способная зажечь нас своими идеями, повести за собой. И такой лидер у региона есть. Потому очень важно, чтобы в ближайшие пять лет работа под руководством нашего лидера, губернатора Андрея Бочарова, продолжалась, - считает управляющий директор ВТЗ, почётный гражданин Волжского Сергей Четвериков.

- Андрей Бочаров на посту губернатора убедительно доказал: когда дело касается людей, неважных и второстепенных вопросов не бывает, - отметил председатель Клуба первостроителей Юрий Заболотников. - Один пример: несколько лет волжские первостроители просили привести в порядок разрушающийся памятник Строителям коммунизма. Территориально он относится к Волгограду. После обращения к губернатору вопрос был решён, в настоящее время ремонт уже близок к концу.

О программах и проектах, которые реализуются на территории Волгоградской области по инициативе главы, напомнила собравшимся председатель городской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Галина Брежнева. Она предложила поддержать инициативу ветеранов войны: «Несомненно, это лидер, и за эти годы создана команда, которая готова продолжать реализацию планов по развитию региона».

Представитель Волгоградской региональной Общероссийской общественной молодёжной патриотической организации «Наследие» Александр Чернецкий отметил, что много внимания в последние четыре года в регионе стало уделяться молодёжным и патриотическим проектам. Представители молодёжной администрации города добавили, что было также немало сделано для того, чтобы молодёжь не уезжала из региона, а работала на благо своей малой родины.

Участники заседания вспомнили, что по решению Андрея Бочарова подготовка к 65-летию Волжского взята на региональный уровень. В результате важная историческая дата, которую город отметит достойно, станет еще и стимулом дальнейшего развития. Прецеденты тому – модернизация в преддверии великих юбилеев (75-летия Сталинградской битвы и соединения фронтов, 100-летия со дня рождения Алексея Маресьева, 400-летия столицы российской провинции) инфраструктуры Волгограда, Камышина, Калача-на-Дону, Урюпинска. Для Волжского разработана трехлетняя программа развития, которая включает мероприятия с общим объемом финансирования свыше семи миллиардов рублей. На эти средства будут построены четыре детских сада, школа на тысячу мест, отремонтированы десять дорог, капитально восстановлен автодорожный комплекс Волжской ГЭС, реконструированы и переоборудованы две больницы и одна детская поликлиника, два МФЦ, два колледжа, благоустроены шесть общественных пространств, заменены инженерные сетей, в частности, системы водоснабжения. Вторую жизнь получит и место, в котором шло обсуждение, - центр культуры и искусств «Октябрь», где близятся к завершению ремонтные работы.

Активисты были единодушны в своих выводах: Андрей Бочаров на деле убедительно доказал, что состоялся как губернатор, а полученный опыт и имеющееся желание сделать наш регион лучше, а значит, продолжать реализацию начатых программ, позволят добиться хорошей динамики развития Волгоградской области. Общественники Волжского подписали резолюцию о выдвижении на выборы в губернаторы действующего главы региона и поддержке Андрея Бочарова в качестве кандидата.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
УФСБ по Волгоградской области исполнилось 105 лет
УФСБ по Волгоградской области исполнилось 105 лет
Губернатор Андрей Бочаров поздравил сотрудников ведомства с праздником
#Политика 27.05.2023
Региональный бюджет за прошлый год исполнен с ростом доходов
Региональный бюджет за прошлый год исполнен с ростом доходов
Итоги исполнения бюджета региона за 2022 год подвели сегодня на публичных слушаниях.  
#Политика 26.05.2023
Волгоградская область вошла в число лидеров по реализации нацпроекта «Экология»
Волгоградская область вошла в число лидеров по реализации нацпроекта «Экология»
Губернатор Андрей Бочаров рассказал о реализации нацпроекта «Экология» на Госсовете РФ
#Политика 25.05.2023
 В Новоаннинском районе сельская дума объявила о самороспуске
В Новоаннинском районе сельская дума объявила о самороспуске
Новые выборы состоятся в сентябре 2023 года.
#Политика 25.05.2023
Инициативы волгоградских парламентариев поддержали на Конференции ЮРПА
Инициативы волгоградских парламентариев поддержали на Конференции ЮРПА
В Майкопе  завершила свою работу XXXVIII Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации.
#Политика 19.05.2023
Топ новостей
Опрос