102967

В регионе образование и спорт получают дополнительную финансовую подпитку

#Политика 23 Мая 2019, 08:39 Владимир Апаликов / Политика
Рисунок Герды Штольц
0 787
Комитет облдумы по образованию рассмотрел поправки в областной бюджет. Планируется значительное увеличение финансирования сфер образования и спорта.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе облдумы, расходы по государственной программе «Развитие образования в Волгоградской области» будут увеличены на 321 миллион 129 тысяч рублей. Из них на дополнительное образование детей планируется направить свыше 172 миллионов рублей, 124 миллиона рублей пойдут на реализацию мероприятий по созданию дополнительных мест в образовательных организациях для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. На 48 миллионов будут увеличены субсидии муниципалитетам на софинансирование капитальных вложений в объекты образовательной инфраструктуры. 

Финансирование госпрограммы «Региональная молодежная политика Волгоградской области» также будет увеличено на 36,5 миллионов рублей. Эти средства пойдут на обновление материально-технической базы авиационно-спортивного клуба «Юный ястреб», который ведет подготовку спортсменов, а также специалистов по направлениям парашютист, парашютист-спасатель, парашютист-укладчик парашютов, летчик. Напомним, задачи по развитию и модернизации этого учреждения были поставлены главой региона Андреем Бочаровым.

На реализацию государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Волгоградской области» расходы вырастут на 197 миллионов 474 тысячи рублей. По данным регионального комитета физической культуры и спорта, часть этих средств в рамках национального проекта будет направлена на создание на стадионе «Пищевик» в Ворошиловском районе нового поля с подогревом для проведения матчей и тренировок в зимний период.

Сегодня на площадке занимаются 256 воспитанников футбольной школы «Ротор» и других спортивных клубов. На развитие спорта высших достижений и подготовку спортивного резерва, в том числе по адаптивным видам спорта увеличены бюджетные ассигнования в сумме 66 миллионов 234 тысячи рублей. На создание спортивной инфраструктуры и материально-технической базы для занятий физической культуры и спортом в законопроекте предусмотрено дополнительно 131 миллион 240 тысяч рублей.

Соответствующий законопроект рекомендован к принятию облдумой в первом чтении.

Волгоградская область в рамках нацпроектов нацелена дать новый импульс развитию спортивной инфраструктуры, детскому и массовому спорту. Эта работа системно ведется в регионе с 2014 года. С тех пор построено более ста спортивных объектов, в том числе стадион «Волгоград-Арена», шесть новых бассейнов, три футбольных поля, десять физкультурно-оздоровительных комплексов, две специализированные площадки (пляжные гандбол и волейбол, хоккейная), 32 многофункциональные спортивные площадки, восемь стадионов удалось реконструировать.

В этом году планируется создать 13 малых спортплощадок со всем необходимым оборудованием в Среднеахтубинском, Ленинском, Николаевском, Палласовском, Городищенском и других районах. В 2020 году запланировано строительство двух ФОКов открытого типа в Волгограде и Средней Ахтубе — спорткомплексы под открытым небом состоят из нескольких объектов различного назначения: легкоатлетического ядра с беговой дорожкой, футбольного поля, площадки для игровых видов, комплекта уличных тренажеров.

Как уже сообщал РИАЦ, наряду с нацпроектом, в Волгоградской области продолжится реализация федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ» — в этом году запланировано возведение трех универсальных спортплощадок в Волгограде и Палласовском районе, будет введен в эксплуатацию плавательный бассейн в Старополтавском районе, завершится строительства регионального спортивно-тренировочного центра в городе Котельниково. Также в регионе продолжаются капитальные работы по модернизации Центрального бассейна.

В рамках задач, поставленных губернатором Андреем Бочаровым, планируется реконструировать Дворца спорта, стадионы «Монолит», «Трактор» и «Темп». Масштабная работа идет не только федеральным и региональным программам, но и в рамках государственно-частного партнерства.

Сегодня в Волгоградской области регулярно занимаются физической культурой и спортом 885 тысяч человек или 37,8% жителей региона. За последних пять лет количество волгоградцев, приобщившихся к спорту, увеличилось на 190 тысяч человек. По итогам 2015 года регулярно занимались физической культурой 31,4 % населения, в 2016 году — 33,8 %, в 2017 — 35,8 %.

Опрос от РИАЦ

Планируете ли Вы принять участие во Всероссийской переписи населения? И если планируете, то в каком формате?

Пройти опрос

Обсуждение:

Вас заинтересует:
В Волгограде разработаны обращения к правительству РФ о новациях в землеустройстве и защиты от подтоплений
В Волгограде разработаны обращения к правительству РФ о новациях в землеустройстве и защиты от подтоплений
В Волгограде сегодня комитет Южно-Российской Парламентской Ассоциации по аграрным вопросам одобрил проекты двух обращений к федеральным органам власти.
#Политика вчера в 18:16
14 проектов обращений подготовила для Конференции ЮРПА Волгоградская облдума
14 проектов обращений подготовила для Конференции ЮРПА Волгоградская облдума
XXXV Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации начнет свою работу завтра
#Политика 20.10.2021
Главой поселка Октябрьского Волгоградской области избран Андрей Стариков
Главой поселка Октябрьского Волгоградской области избран Андрей Стариков
Подведены итоги конкурса по отбору кандидатур на должность главы рабочего поселка
#Политика 20.10.2021
Председатель Госдумы предложил помогать регионам дифференцированно
Председатель Госдумы предложил помогать регионам дифференцированно
Спикер Государственной Думы предложил разделить регионы на группы по их бюджетам.
#Политика 19.10.2021
В Волгоградской области впервые принимали официальную делегацию Кении
В Волгоградской области впервые принимали официальную делегацию Кении
Сегодня в Волгоград впервые прибыла официальная делегация Республики Кения.
#Политика 19.10.2021
Кенийский посол проверил на себе «Спутник V»
Кенийский посол проверил на себе «Спутник V»
В Волгоградскую область с рабочим визитом прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Кения в Российской Федерации Бенсон Генри Оума Огуту. На встрече с журналистами он поделился своими впечатлениями от российской вакцины.
#Политика 19.10.2021
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Планируете ли Вы принять участие во Всероссийской переписи населения? И если планируете, то в каком формате? 22.10.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-110
Опрос Планируете ли Вы принять участие во Всероссийской переписи населения? И если планируете, то в каком формате? Пройти опрос
С 15 октября по 14 ноября в нашей стране проходит Всероссийская перепись населения. Для чего, по Вашему мнению, государству необходимо проводить перепись? 20.10.2021
Ссылка на страницу опроса:  vote-109
Опрос С 15 октября по 14 ноября в нашей стране проходит Всероссийская перепись населения. Для чего, по Вашему мнению, государству необходимо проводить перепись? Пройти опрос