102454

Развитие Волжского абразивного завода продолжится

#Экономика и бизнес 8 Мая 2019, 15:38 Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Развитие промышленной площадки Волжского абразивного завода и экологическая безопасность производства стали главными темами рабочей встречи губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и президента компании «Муругаппа Групп» Мутия Муругаппана, которая состоялась сегодня, 8 мая, в Волгограде. Сообщает пресс-служба администрации региона.

- Мы отмечаем конструктивное взаимодействие с компанией: Волгоградская область в полном объеме выполняет договоренности, и «Муругаппа групп» также выполняет взятые на себя обязательства по отношению к производству и региону. Я лично благодарю вас за работу, связанную с повышением экологической безопасности завода, очень бы хотелось эти мероприятия продолжать и далее. Этот вопрос очень важен для Волгоградской области, города-героя Волгограда и Волжского, — отметил Андрей Бочаров.

Предложение губернатора поддержал Мутия Муругаппан. Принято решение продолжить инвестиционную программу на Волжском абразивном заводе — в ближайшее время на реализацию комплекса дополнительных мероприятий по повышению экологической безопасности будет направлено 200 миллионов рублей. В ходе встречи также рассмотрены вопросы дальнейшего развития предприятия и перспективы реализации новых инвестпроектов.

Глава региона отметил, что власти готовы к продолжению диалога по развитию промышленной площадки абразивного завода и создания на территории Волгоградской области высокоэффективных и высокотехнологичных производств.

- Мы рассматриваем несколько инвестиционных площадок в качестве пилотных, где можно разместить в том числе новые производства «Муругаппа групп» в рамках взаимовыгодного сотрудничества. У компании большой и разносторонний бизнес, и в Волгоградской области у нее есть хорошие возможности для расширения взаимодействия, — подчеркнул Андрей Бочаров.

В числе приоритетных направлений губернатор выделил нефтехимию, производство и переработку сельхозпродукции, машиностроение, металлургию. В настоящее время регион ведет переговоры с рядом инвесторов о реализации в области крупных совместных проектов.

- Мы сотрудничаем с серьезными инвестиционными и финансовыми институтами, задействуем в этой работе собственные бюджетные ресурсы и различные формы поддержки со стороны государства, — сказал Андрей Бочаров. — Готовы рассмотреть предложения, которые позволят укрепить отношения между Россией и Индией, Волгоградской областью и компанией. 

Напомним, в регионе продолжается системная работа по созданию благоприятного инвестиционного климата — для тех, кто готов развивать в Волгоградской области свой бизнес, предусмотрено более 50 различных видов поддержки. Это способствует росту инвестиций в экономику региона, ведущие отечественные и мировые компании успешно реализуют в Волгоградской области свои проекты.

Мутия Муругаппан поблагодарил Андрея Бочарова за предложение и поддержку, а также поздравил с наступающим Днем Победы. 

- У каждой страны есть особые дни, когда важно вспомнить прошлое и тех людей, которые способствовали развитию государства, — сказал он.

 Также президент «Муругаппа групп» заверил, что Волжский абразивный завод продолжит свое развитие.

- В нашей компании много предприятий, и каждый год мы подводим итоги по различным показателям, выбираем лучших. С гордостью могу сказать, что в этом году лидером стал Волжский абразивный завод, - сообщил Мутия Муругаппан. 

Отметим, за последнее время руководители «Муругаппа групп» несколько раз приезжали в Волгоград и подчеркивают, насколько похорошел город, его новые объекты инфраструктуры, как изменились аэропорт, дороги.

Добавим, что развитие индустриального сектора является одним из стратегических приоритетов экономики Волгоградской области, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. За минувшие пять лет в регионе введены 50 новых промышленных объектов, до 2021 года будет создано еще не менее 28 площадок. Совместные усилия власти и бизнеса дают синергетический эффект для развития экономики и социальной сферы Волгоградской области.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградский бизнес развивают проекты в сфере дополнительного образования
Волгоградский бизнес развивают проекты в сфере дополнительного образования
Открываются новые детские сады, школы, развивающие курсы и секции, появляются новые форматы программ обучения.
 Более 28 тыс. жителей Волгоградской области получают пособия на детей
Более 28 тыс. жителей Волгоградской области получают пособия на детей
В целом финансовую поддержку жители получают на воспитание 46 257 детей.
В Волгоградской области к интернету подключены более 88% домохозяйств
В Волгоградской области к интернету подключены более 88% домохозяйств
По результатам выборочного наблюдения на территории Волгоградской области к телекоммуникационной сети в прошлом году были подключены 88,3% домохозяйств.
В Волгограде подешевели сахар и пшено, а подорожали помидоры с огурцами
В Волгограде подешевели сахар и пшено, а подорожали помидоры с огурцами
Волгоградстат опубликовал еженедельный отчет об изменении цен на основные продукты питания.
Волгоградская промышленность демонстрирует динамику роста выше среднероссийской
Волгоградская промышленность демонстрирует динамику роста выше среднероссийской
За восемь месяцев 2022 года индекс промышленного производства в регионе составил 103,4%
Топ новостей
Опрос