102069/

Волгоградская область совершает прорыв по всем направлениям

#Экономика и бизнес 26 апреля 2019, 07:02 Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
Рисунок Герды Штольц
Волгоградская облдума опубликовала данные о социально-экономическом положении региона в январе-марте 2019 года. Они выведены отделом информационно-аналитического обеспечения и взаимодействия со СМИ на основе анализа многих источников.

Индекс промышленного производства в январе-марте 2019 г. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года подрос на 2,8%. В том числе, обрабатывающие производства – 105,3 %, водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений – 108,7 %.

За три месяца объем производства сельскохозяйственной продукции в хозяйствах всех категорий в действующих ценах, по предварительной оценке, составил 10,0 млрд. рублей, или 101,3% к январю-марту 2018 г. в сопоставимых ценах, в марте 2019 г. – 3,9 млрд. рублей.

Отмечалось увеличение удельного веса производства крупного рогатого скота, овец и коз по сравнению с январем-мартом 2018 г. В январе- марте 2019 г. рост объема производства коровьего молока и куриных яиц отмечен в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства.

За январь-март 2019 г. построены жилые дома на 2192 квартиры общей площадью 169,9 тыс. м2, или 112,4% к уровню января-марта 2018 г.

Оборот розничной торговли в это же время составил 92,1 млрд. рублей, или 100,7% к соответствующему периоду 2018 г.

Среднемесячная начисленная заработная плата за февраль 2019 г. в крупных, средних и малых организациях составила 30136 рублей и увеличилась по сравнению с январем 2019 г. на 0,7%, по сравнению с февралем 2018 г. увеличилась на 5,6%, за январь- февраль 2019 г. составила 30036 рублей и увеличилась по сравнению с январем-февралем 2018 г. на 5,0%. Реальная заработная плата, рассчитанная с учётом индекса потребительских цен, возросла по отношению к февралю 2019 г. на 0,5%, по сравнению с февралем 2018 г. увеличилась на 0,2 %.

Таким образом, данные наглядно свидетельствуют о том, что комплексное наведение порядка, совершаемое в регионе в последние пять лет, стимулировало прорыв по всем направлениям обозначенной губернатором Андреем Бочаровым долгосрочной стратегии развития области.

Перспективы также выглядят благоприятными. Волгоградская область активно включилась в реализацию в работу по реализации приоритетных региональных и национальных проектов, разработанных в соответствии с майским указом Президента РФ. До 2024 года запланированы работы почти на тысяче объектах, стоимость которых составит около 200 миллиардов рублей.

За последние пять лет для реализации масштабных проектов создана необходимая база, сформирована управленческая команда, выстроено эффективное взаимодействие с федеральными министерствами и ведомствами. На встрече с главой государства губернатор заручился поддержкой Владимира Путина при решении ключевых проектов социально-экономического развития.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
26 июня в Волгограде отключат от электроснабжения часть жителей в двух районах
26 июня в Волгограде отключат от электроснабжения часть жителей в двух районах
Ограничение связано в проведением ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства
От идеи до реализации: более 70 волгоградцев обучились созданию социального бизнеса
От идеи до реализации: более 70 волгоградцев обучились созданию социального бизнеса
В программе приняли участие бизнес-тренеры, специалисты по маркетингу и психологии, а также успешные социальные предприниматели региона.
25 июня в Волгограде отключат электроснабжение части потребителей в трех районах
25 июня в Волгограде отключат электроснабжение части потребителей в трех районах
Ограничения связаны с проведением ремонтных работ на объектах электросетевого хозяйства
27 июня в одном из населенных пунктов Волгоградской области отключат телерадиовещание
27 июня в одном из населенных пунктов Волгоградской области отключат телерадиовещание
Ограничение связано с проведением профилактических работ на объектах РТРС
С 1 июля тарифы на коммунальные услуги для волгоградцев изменятся
С 1 июля тарифы на коммунальные услуги для волгоградцев изменятся
К ежемесячным платежам для семьи из трех человек, живущей в многоквартирном доме прибавится около 500 рублей
Топ новостей
Опрос