Пятница 24 Мая, 2019 г.
Доллар 64.49 Евро 71.84
облачно +19° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоград станет координационным центром «Волонтеров Победы» по ЮФО

Светлана Звонова / Общество
21 Апреля 2019 12:02
453
Волгоград станет координационным центром «Волонтеров Победы» по ЮФО
Иллюстрация Герды Штольц.
Волгоградское региональное отделение «Волонтеры Победы» вошло в число победителей всероссийского конкурса на определение окружных координационных центров по подготовке добровольцев для мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Итоги подведены в ходе образовательного форума, состоявшегося в Московской области.

Как пояснили РИАЦ в пресс-службе Волгоградской областной администрации, в число победителей вошли 8 региональных отделений — представители всех федеральных округов. Каждый координационный центр будет обеспечен информационной, ресурсной и консультационной поддержкой от Центрального штаба общественного движения «Волонтеры Победы». Им предстоит разработать методические пособия по подготовке добровольцев, реализовать обучающие программы и принимать непосредственное участие в подготовке и проведении праздничных мероприятий.

Отметим, что в Волгоградской области волонтерское движение представлено более чем 400 организациями. Для развития добровольчества в регионе реализуется проект «Социальная активность», который входит в национальный проект «Образование». Область входит в число российских субъектов, где внедряется стандарт поддержки добровольчества, разработанный Агентством стратегических инициатив.

В 2018 году волонтеры принимали активное участие в подготовке и проведении знаковых мероприятий, в том числе всероссийского и международного уровней: 73-я годовщина Великой Победы, 75-летие Сталинградской Победы, 400-летие столицы российской провинции Урюпинска, матчи чемпионата мира по футболу. Сейчас они занимаются подготовкой к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 80-летия Сталинградской Победы — оргкомитет создан по предложению губернатора Андрея Бочарова.
Обсуждения (0):

Возврат к списку