100855

В регионе разрабатываются дополнительные меры поддержки инвесторов

#Экономика и бизнес 25 Марта 2019, 12:39 Владимир Апаликов / Экономика и бизнес
Рисунок Герды Штольц
На сегодняшнем заседании администрации области губернатор Андрей Бочаров поставил ряд актуальных задач. В частности, определить в каждой отрасли и каждом муниципальном образовании новые точки инвестиционного роста, разработать меры дополнительной поддержки инвесторов с учетом лучших мировых практик.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, губернатор напомнил, что в 2021 году базовый уровень валового регионального продукта должен достигнуть одного триллиона рублей: основным фактором роста является устойчивое развитие промышленности, АПК и реализация крупнейших инвестпроектов в этой сфере. На пятилетний период перед Волгоградской областью стоят масштабные и амбициозные задачи — до 2024 года запланированы более тысячи приоритетных проектов на общую сумма свыше 200 миллиардов рублей. Для этого необходимо обеспечить привлечение в экономику дополнительных инвестиций. 

«При этом особое внимание обращаю на рост частных инвестиций, повышение эффективности и качества инвестиционных расходов бюджетов всех уровней, — сказал Андрей Бочаров. — Также обращаю внимание на необходимость усиления взаимодействия Волгоградской области с федеральными и международными институтами развития, а также использование средств инвестиционного развития региона».

Своим заместителям губернатор поставил задачу, представить планы привлечения инвестиций на среднесрочный период в разрезе всех отраслей и социальной сферы каждого муниципального образования, региона в целом; учесть ранее наработанный опыт, а также лучшие мировые и российские практики.

«Жду от вас предложения по мерам дополнительной поддержки инвестиционной деятельности с учетом привлечения частного капитала при реализации инвестиционных проектов на территории Волгоградской области. Особое внимание при этом важно обратить на вопрос обеспечения инфраструктурой и энергоресурсами», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Губернатор напомнил о персональной ответственности руководителей органов исполнительной власти, глав муниципальных образований. Предварительные пятилетние планы привлечения инвестиций по отраслям и муниципальным образованиям будут рассмотрены на совете по инвестициям, который состоится в первой половине текущего года.

Губернатор также заявил о необходимости предусмотреть мероприятия в формате инвестиционных площадок с целью развития малого и среднего бизнеса. В том числе провести в Волгоградской области форум предпринимателей с участием Корпорации МСП и форум молодежного предпринимательства для обмена опытом и создания дополнительных инструментов поддержки бизнеса. Мероприятия пройдут в первом полугодии 2019-го.

Обсуждение:

Вас заинтересует:
Волгоградские предприятия выставили на торги вторсырье почти на 1,5 млн рублей
Волгоградские предприятия выставили на торги вторсырье почти на 1,5 млн рублей
. По сумме лотов регион занял IV место среди субъектов Российской Федерации, предлагающих к использованию в производстве отсортированное и переработанное вторсырье.
За год Волжская ГЭС выработала 11,7 млрд кВт•ч
За год Волжская ГЭС выработала 11,7 млрд кВт•ч
Это примерно на 6% больше, чем в 2021 году
Цены на продукты в Волгоградской области изменились за неделю
Цены на продукты в Волгоградской области изменились за неделю
Волгоградстат зафиксировал изменение стоимости ряда продуктов в период с 24 по 30 января 2023 года.
В Волгоградской области подсчитали рабочую силу в 2022 году
В Волгоградской области подсчитали рабочую силу в 2022 году
Из общего числа 79,2% рабочей силы приходится на городское население, 20,8% – на сельское население.
В Волгоградской области реконструируют 196 километров ЛЭП
В Волгоградской области реконструируют 196 километров ЛЭП
Работы будут выполнены в рамках модернизации сетевого хозяйства компаний «Волгоградоблэлектро» и «Россети Юг»
В Астрахани исторические здания ликёро-водочного завода могут превратить в гастрономический дворец
В Астрахани исторические здания ликёро-водочного завода могут превратить в гастрономический дворец
Группа экономистов, предпринимателей и даже аналитиков разработала проект модернизации промзоны
Топ новостей
Опрос