100086

«Ротор» не смог обыграть молодежь столичного «Спартака»

#Спорт 3 Марта 2019, 18:54 Сергей Хохлов / Спорт
Фото Дмитрия Лобакина
0 791
Потому что это был балет!

К сожалению, первый матч весенней стадии первенства ФНЛ сезона 2018/19 «Ротор» провел так, что остался неприятный осадок. То, что происходило на поле «Волгоград Арены», трудно назвать футболом. Уж в отношении «Ротора» – точно. Хотя его и не должно было быть. Если верить программе к мероприятию, люди шли на балет! Было обещано, что на сцене «Волгоград Арены», художественный руководитель А. Рекечинский покажет шоу в двух действиях. Но, увы. Такое чувство, что обманули. По крайней мере, качественного зрелища не было.



Ни «музыка И. Меньщикова», ни «постановка П. Могилевского» не оставили ничего, кроме вопросов. Пришедший после «двух действий» к журналистам И. Меньщиков вразумительного ничего сказать не мог, поскольку все знают, что музыканты в этом сообществе ничего не решают. Решают постановщики. Но постановщики не пришли, поэтому никто не узнал почему хорошо проявившие себя на Кубке ФНЛ Султонов, Николаев, Муллин и Янушковский не попали стартовый состав, а трое вообще не вышли на поле.

Ну а само «шоу в двух действиях» напоминало продолжение «банкета Роберта Евдокимова». Игра от обороны – любимый конек прошлого тренера - вновь не радовала глаз болельщиков. Их, впрочем, пришло мало для последнего времени – чуть меньше девяти тысяч, поэтому остальные узнают о «новом чуде» только из рассказов или видеороликов.

Худруку А. Рекечинскому, наверное, действия не понравились...


В общем, писать о «балете», прошедшем 3 марта, очень сложно. Одна команда владела мячом больше, чем другая, но красноречивее всего – счет на табло. Ноль – ноль! Конечно, можно все грехи списать на удаление на 8-й минуте. Но! Во-первых, никто не просил Кацалапова хватать руками соперника, а во-вторых, нормальные мужики в футбол играют и сражаются даже тогда, когда их 8, а соперников – 11.

«Ротор» (Волгоград) – «Спартак-2» (Москва) – 0:0.
3 марта. Волгоград. «Волгоград Арена». 8 976 зрителей.
Судьи: Алексей Амелин (Тула), Варанцо Петросян (Ростов-на-Дону), Андрей Гурбанов (Краснодар). Резервный судья: Рафаэль Шафеев (Волгоград).
«Ротор»: Лобанцев, Пискунов, Васильев, Кацалапов, Макеев, Шарипов, Самсонов (Воробьев, 90+3), Коротаев (Байрыев, 14), Завезён (Попов, 72), Лобкарёв, Саная (Муллин, 76).
«Спартак-2»: Терешкин, Мамин, Петрунин, Воропаев, Бакалюк, Полубояринов, Васильев (Прошляков, 55), Бакаев, Тюнин (к), Нимели, Руденко.
Предупреждены: Пискунов, 40 (грубая игра);Самсонов, 55 (срыв атаки); Саная, 73; Нимели, 72 (оба – грубая игра); Бакаев, 90+2 (срыв атаки).
Удален: Кацалапов, 8 (Лишение соперника явной возможности забить гол).


Опрос от РИАЦ

С 1 сентября 2021 г. стартовала программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи, в рамках которой была выпущена «Пушкинская карта» для покупки билетов в музеи и театры, в том числе, Волгоградской области. На какие местные мероприятия, на Ваш взгляд, стоило бы сходить в первую очередь волгоградской молодежи?

Пройти опрос

Обсуждение:

Гость
За такую ересь должны просто уволить авторов-составителеей этого шедевра. Это же не регби, Норкин и Моторин. И даже не водное поло. ЭТО ФУТБОЛ. Вы почему срамите футбольный Волгоград?!
Вас заинтересует:
Российские девушки решили свою задачу
Российские девушки решили свою задачу
В Волгограде завершился турнир первого раунда чемпионата Европы-2021/22 по футболу среди девушек до 19 лет.
#Спорт 21.09.2021
ФНЛ. «Ротор» снова набирает обороты
ФНЛ. «Ротор» снова набирает обороты
Это не стёб - так гласят клубные хэштеги в соцсетях.
#Спорт 20.09.2021
Волгоградцы вошли в число призёров  всероссийских соревнований в национальных классах яхт
Волгоградцы вошли в число призёров всероссийских соревнований в национальных классах яхт
Соревнования проводились в Камышине с 13 по 20 сентября, участниками чемпионата и первенства России в национальных классах яхт стали более 120 человек из 20 регионов России.
#Спорт 20.09.2021
В Волгограде появится еще одна спортплощадка
В Волгограде появится еще одна спортплощадка
В Кировском районе на улице Писемского, 34 появится площадка 30 на 60 метров.
#Спорт 20.09.2021
Бывший игрок волгоградского клуба возглавила сборную России
Бывший игрок волгоградского клуба возглавила сборную России
Новым главным тренером женской национальной сборной страны по гандболу стала Людмила Бодниева.
#Спорт 20.09.2021
Волгоградское «Динамо» одержало четвёртую победу подряд
Волгоградское «Динамо» одержало четвёртую победу подряд
Подопечные Олега Кулешова лидируют в группе «Б».
#Спорт 20.09.2021
Топ новостей
Опрос
Приглашаем принять участие в Фокус-группе! Подробнее
Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде?
Ссылка на страницу опроса:  kakie-emotsii-chuvstva-vyzvala-u-vas-novost-ob-otkrytii-i-osvyashchenii-vossozdannogo-aleksandro-nev
Опрос Какие эмоции, чувства вызвала у Вас новость об открытии и освящении воссозданного Александро-Невского собора в Волгограде? Пройти опрос
Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего?
Ссылка на страницу опроса:  osen-eto-otkrytie-novogo-teatralnogo-sezona-zapusk-mnozhestva-yarkikh-premer-i-teatralnykh-spektakle
Опрос Осень – это открытие нового театрального сезона, запуск множества ярких премьер и театральных спектаклей! Репертуар какого из нижеперечисленных волгоградских театров Вам ближе всего? Пройти опрос
Мнения
Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга

Сергей Панкратов
Сергей Панкратов

Политолог, зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения Волгоградского государственного университета

Антон Лукаш
Антон Лукаш

член Общественной палаты Волгоградской области, эксперт Независимого общественного мониторинга