/eksperty/95952
Татьяна Гензе
Татьяна Гензе

Председатель Волгоградского областного совета профсоюзов,
Председатель Общественной палаты Волгоградской области

Изменения социальной политики положительно отразятся на населении Волгоградской области

#Татьяна Гензе 18 Октября 2018
Масштабные изменениям в социальной политике, предложенные губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, стали главной темой парламентского часа, который состоялся сегодня, 18 октября, в Волгоградской областной думе. Новые меры соцподдержки затронут почти 900 тысяч жителей региона.

- Меры соцподдержки, обсуждаемые сегодня в облдуме уже прошли слушания в Общественной палате региона и получили полное одобрение, - отметила председатель Волгоградского областного совета профсоюзов, председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе. – Эти изменения нужны и важны.

Она подчеркнула системность предложенных мер.

- Они разбиты на два блока. Первый касается поддержки материнства и детства, и семейной политики в целом. Цель предложенных поправок - улучшение демографии в регионе. Это проблемный вопрос. Если данная политика будет продолжена и далее - при формировании бюджета, то это положительно отразится на населении Волгоградской области, - сказала общественница.

Отдельно Татьяна Гензе отметила меры, направленные на поддержку старшего поколения: «Введение социального проездного на общественном транспорте, действующего в дачный сезон, независимо от дохода людей, имеющих право на его приобретение, получило очень положительный отзыв от волгоградцев».

- Нельзя не радоваться к происходящим изменениям к лучшему, - заключила она.