/eksperty/84377
Дмитрий Калашников
Дмитрий Калашников

Заместитель председателя Волгоградской областной думы

Изменение организационной формы госпредприятий – очень важный и насущный вопрос для Волгоградской области

#Дмитрий Калашников 14 Сентября 2017
Сегодня, 14 сентября, Волгоградская областная дума приняла решение об изменении организационно-правовой формы трех государственных унитарных предприятиях: ГУП «Волгоградвзрывпром», ГУП «Заря» и ГУП «Волгофарм».

- Изменение организационной формы госпредприятий – очень важный и насущный вопрос для Волгоградской области, - уверен председатель комитета по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству, член комитета по бюджету и налогам Облдумы Дмитрий Калашников. - Сегодня было принято решение об акционировании трех предприятий. Данный шаг не приведет к уходу данной собственности из ведения администрации Волгоградской области.

В качестве примера депутат привел «Волгоградоблэлектро», которое, будучи публичным акционерным обществом, является собственностью Волгоградской области и показывает отличные результаты работы.

- Мы видим, что даже на очень остром конкурентном рынке электроэнергетики есть возможность эффективно работать предприятию с государственным участием. Уверен, что такая же судьба ждет и три предприятия, ставшие акционерными обществами сегодня, - заявил Дмитрий Калашников.