/eksperty/119394
Руслан Шарифов
Руслан Шарифов

Депутат Волгоградской областной Думы

Законодательство Волгоградской области соответствует запросам предприятий

#Руслан Шарифов 14 Июля 2020

В Волгоградской области подвели итоги работы промышленного комплекса за пять месяцев в условиях противостояния коронавирусной инфекции.


Перспективы отрасли обсуждались сегодня на заседании Совета при губернаторе Волгоградской области по развитию промышленности и топливно-энергетического комплекса, которое прошло на площадке завода «Красный Октябрь». Гостями предприятия стали представители администрации региона, депутаты Волгоградской областной думы, общественники и эксперты.


- Была очень полезная встреча. Подведен итог деятельности нового руководства завода «Красный Октябрь». Я могу сказать: действительно, результаты очень хорошие. Все руководители крупных предприятий сошлись во мнении, что решение о смене собственника и новом импульсе развития было принято правильно. Сегодня можно говорить о том, что предприятие работает стабильно. С 6 тысяч тонн до 18 тысяч тонн увеличен план производства. Подписан коллективный трудовой договор, социальная инфраструктура улучшилась, то есть предприятие стало социально ориентированным – люди начали понимать, что руководство заинтересовано не только в наращивании производства, увеличении прибыли, но и в создании условий работы на этом предприятии. Мы сегодня прошли по модернизированным цехам, посмотрели, как осуществляется плавка, послушали, как реализуется инвестпрограмма по закупке нового оборудования. Конечно, посетили раздевалки. Они новые. Таких не было никогда на этом предприятии с момента открытия. Завод «Красный Октябрь» начал новую жизнь, что выразилось в налогах – более 500 млн рублей предприятие добавило в копилку Волгоградской области, - поделился впечатлениями депутат Волгоградской областной думы Руслан Шарифов.


На совещании Андрей Бочаров привел статистику за пять месяцев: в Волгоградской области, несмотря на ситуацию с коронавирусной инфекцией, отмечен прирост объема производства. Глава региона поставил задачу не снижать запланированных до возникновения эпидемической угрозы цифр.


- Губернатор подвел итоги этапа, который прожили все предприятия в условиях пандемии. Мы констатировали увеличение производства – более 102% индекс промышленного производства. Это выше, чем среднестатистический результат по РФ. Да, конечно, отдельные предприятия имели сложности в части сбыта своей продукции, но тем не менее основные производители показали увеличение и все заявили о наращивании производства, восстановлении полностью после пандемии, и достаточно оптимистично смотрят в окончание 2020 года, в будущее. Я надеюсь, что задачи, которые поставил губернатор, выполним, - считает парламентарий.


В Волгоградской области предприятиям оказывается поддержка: развитие промышленности – приоритет политики властей с 2014 года.


- Сегодня все крупные инвестиционные площадки получают льготы из областного бюджета. Порядка 30 предприятий в первом полугодии получили более 6 млрд рублей преференций. Настоящее региональное законодательство соответствует запросам наших волгоградских предприятий. И, конечно, мы открыты обсуждать любые предложения, инновации, которые нужно внести в виде поправок в основной закон об инвестиционной деятельности, - отметил Руслан Шарифов.