Татьяна Гензе
Татьяна Гензе

Председатель Волгоградского областного совета профсоюзов,
Председатель Общественной палаты Волгоградской области

На «Красном Октябре» эксперты увидели улучшение всех позиций

#Татьяна Гензе 14 Июля 2020

На площадке завода «Красный Октябрь» в преддверии профессионального праздника металлургов состоялось заседание Совета при губернаторе Волгоградской области по развитию промышленности и топливно-энергетического комплекса. Участие в мероприятии приняли представители предприятий и организаций региона. Общественники и промышленники оценили преобразования, которые произошли на комбинате, еще два года назад оказавшегося на грани уничтожения.

 

- Сегодня, в канун Дня металлурга, состоялся Совет на заводе «Красный Октябрь». Те изменения, которые произошли там за последний год, впечатляют. Улучшились условия для работников: приведены в порядок душевые. Если вспомнить, что было еще несколько лет назад, когда сменилось руководство: условия, в которых люди работали, не соответствовали требованиям, а сегодня они впечатляют. Это положительно сказывается и на работе, потому что производство горячее. На улице температура высокая, а в цехах – еще больше. Но сегодня люди приходят в бытовки, где комфортные температурный режим и условия. Это позволяет работать лучше, эффективнее. «Красный Октябрь» - это предприятие, где трудятся династии, туда приходит и молодежь. Сейчас делается все, чтобы люди закреплялись на заводе: уровень заработной платы сегодня составляет в среднем 38,5 тысяч рублей и есть возможность ее увеличения, технологии, которые вводятся, сказываются на том, как будет работать завод завтра. То есть мы видим улучшение со всех позиций, которые на сегодня уже выполнены и будут еще делать. Сегодня все присутствующие отметили, что та инфраструктура, которая создана перед предприятием, уже настраивает на позитивный лад, - отметила председатель Общественной палаты Волгоградской области, глава территориального объединения организаций профсоюзов Волгоградской области «Волгоградский областной Совет профессиональных союзов» Татьяна Гензе.

 

Одной из тем обсуждения стали итоги работы промышленного комплекса: индекс производства за январь-май 2020-го составил 102%.


- Сегодня были обозначены ряд проблем. Порадовало то, что многие руководители говорили: несмотря на те условия, в которых сейчас находятся все, удалось сохранить позиции. Ни на одном из предприятий не произведено сокращений, сохранили среднюю заработную плату, как и была поставлена задача президентом Российской Федерации. Позиции не потеряны - произошел рост: 102%. И в условиях, когда были проблемы и с рынком сбыта, и с поставкой комплектующих, все мобилизованные резервы помогли не только сохранить объем производства, но и дать небольшой прирост. Все понимают, что изменения третьего квартала и итоги года будут проанализированы, станет понятно, с каким заделом наши предприятия пойдут в следующий год. Но сегодня, в канун праздника, что сделано, радует. Всех металлургов – с праздником! Самое главное – здоровья и уверенности в завтрашнем дне! А руководители металлургических предприятий делают все возможное, - подчеркнула глава профсоюзов.