Суббота 6 Июня, 2020 г.
Доллар 69.02 Евро 77.32
облачно СЃ прояснениями +17° C Волгоград
Показать ленту новостей
Александр Струков Председатель Волгоградского городского Совета ветеранов

В самоизоляции ни в коем случае нельзя предаваться унынию

4 Апреля 2020
248
В самоизоляции ни в коем случае нельзя предаваться унынию
Накануне, 3 апреля, постановлением губернатора Андрея Бочарова в Волгоградской области до 30 апреля продлен режим самоизоляции. Напомним, в числе прочих мер он был введен 30 марта в целях предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Решение принято в соответствии с указом президента РФ и рекомендациями главного государственного санитарного врача по Волгоградской области.

Выходить из дома гражданам разрешено только для обращения за экстренной медицинской помощью, похода в ближайший магазин или аптеку, выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома и выноса мусора до ближайшего места накопления отходов. Также разрешается на личном транспорте или легковом такси перемещаться от места жительства к загородным жилым строениям, жилым, дачным, садовым домам и обратно. При себе во всех этих случаях необходимо иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, а также напечатанное или написанное от руки уведомление.

- Самоизоляция – жизненно необходимая мера, - уверен председатель Совета ветеранов Волгограда Александр Струков. - Обращаясь к людям, особенно старшего поколения - 65 и старше (в этом возрасте вирусные заболевания переносятся особенно тяжело), призываю всех соблюдать санитарные нормы, предписания врачей, указания правительства страны и оперативного штаба по Волгоградской области. Нам нужно бережно относится к своему здоровью и к здоровью своих близких. Наши фронтовики, старшее поколение выдерживали и не такое, - продолжил ветеран. - Уверен, что и этот вирус мы одолеем, если строго будем придерживаться выработанных правил. Государство тратит колоссальные средства на выполнение мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Будет неправильно если они уйдут в пустую.

Председатель городского Совета ветеранов призвал с пользой проводить время вынужденной самоизоляции.

- Ни в коем случае нельзя предаваться унынию. Это просто грех. Всегда можно найти чем заняться: почитать книги, навести порядок в доме, тем более грядет великий православный праздник. Самоизоляция позволяет заняться теми делами, на которые в обычном рабочем режиме всегда не хватало времени. Главное найти мотивацию. Всем волгограддцам желаю здоровья, выдержки, терпения, - пожелал Александр Струков. 

Обсуждение: