Суббота 4 Апреля, 2020 г.
Доллар 77.73 Евро 85.74
СЏСЃРЅРѕ +8° C Волгоград
Показать ленту новостей
Татьяна Минина Директор ГДЮЦ, депутат Волгоградской гордумы

Мы дадим волгоградским семьям уверенность в завтрашнем дне

4 Марта 2020
708
Мы дадим волгоградским семьям уверенность в завтрашнем дне

Сегодня, 4 марта, Государственная дума на пленарном заседании приняла в первом чтении поправки в федеральный бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Уточняются параметры казны в целях реализации послания президента Федеральному Собранию.

Как уже сообщало сетевое издание «RIAC34.RU», на социальную поддержку населения Волгоградской области выделяется почти 7 млн рублей. Средства из федерального и регионального бюджетов идут на реализацию инициатив, выдвинутых президентом Владимиром Путиным и задач, поставленных губернатором Андреем Бочаровым.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил депутатам и Минфину начать «расшивку» вопроса реструктуризации задолженности муниципальных образований. По его словам, этот вопрос нуждается в скорейшем решении.

Крайне важно, чтобы у регионов, особенно тех, от которых, как отметил Вячеслав Володин, многое зависит в развитии экономики страны, была мощная поддержка на федеральном уровне, считает депутат Волгоградской гордумы, директор Волгоградского ДЮЦ Татьяна Минина.

«И я рада, что эта поддержка у нашего региона есть — именно так и должны выглядеть реальные дела, реальная помощь депутатов ГД, избиравшихся от регионов. А я напомню, что Вячеслав Володин шел именно от нашего округа, – прокомментировала Татьяна Минина. – Что значат для региона эти средства? Прежде всего — это повышает скорость решения проблем, которые на самом-то деле копились десятилетиями.

Почему выбраны именно эти направления? Потому что именно этих мер поддержки нам сейчас так недостает. Это, как важные фрагменты пазла, которые складываются в единую картину поддержки семьи, материнства и детства.

В области уже решили значительную часть проблем: предусмотрены различные пособия при рождении детей, эффективно решается вопрос с местами в детских садах, строятся школы. Но предстоит решать ещё многие тактические и стратегические задачи. Решив их, мы дадим волгоградским семьям уверенность в завтрашнем дне».

Обсуждение: